Samakan Nasib Gofar Hilman dan Kim Seon Ho, Dokter Tirta Tuai Kritikan

13 Februari 2022 10:00
·
waktu baca 4 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Gofar Hilman. Foto: Instagram/@pergijauh
zoom-in-whitePerbesar
Gofar Hilman. Foto: Instagram/@pergijauh
ADVERTISEMENT
Gofar Hilman menjadi trending topic di Twitter sepanjang hari Sabtu (12/2). Hal ini dikarenakan pemilik akun Twitter @quweenjojo minta maaf karena pada tahun 2021 sempat menuduh Gofar Hilman melakukan pelecehan seksual padanya.
ADVERTISEMENT
Banyak figur publik yang ikut muncul dan berkomentar atas kasus tersebut. Salah satunya adalah Dokter Tirta.
Ia membuat utas di Twitter dan menceritakan bagaimana perjuangan Gofar Hilman untuk membersihkan namanya selama beberapa bulan belakangan. Dokter Tirta mengaku sempat mengunjungi Gofar Hilman dan bertanya tentang kebenaran kasus itu.
Kim Seon Ho dan Gofar Hilman.  Foto: Instagram
zoom-in-whitePerbesar
Kim Seon Ho dan Gofar Hilman. Foto: Instagram
"Ya kalo kalian benci attitude gofar gpp sih. Hak. Itu. Tapi kalo tuduhan pelecehan dah d klarifikasi, yowis. Cukup. Nyatanya fyi, gofar saya samperi rumahnya dia berkali2 coba reach ketemu ybs . Ga ada tanggapan Skrng saya tny, gmana cara gofar membuktikan dia ga bersalah?" kicau Dokter Tirta di akun Twitter-nya.
Dalam pembahasannya tentang kasus pelecehan seksual yang menyeret Gofar Hilman, Dokter Tirta menyinggung nama artis Korea, Kim Seon Ho. Menurutnya, mereka berdua memiliki nasib sama, yakni menjadi korban cancel culture karena kasus pelecehan dan/atau kekerasan seksual.
ADVERTISEMENT
"Skrng dibahas. Gofar menderita kerugian cukup besar, ditendang dari toko nya, diputus beberapa sponsor. Protes ga doi? Kagak juga sih. Gofar pun skrng d podcast lebh menjaga bahasa. Dan harusnya kita juga belajar tidak mengadili orng dulu. Inget kim seon ho? Sama nasibnya," kata Dokter Tirta.
"Kalian benci ama gofar, dan hanya mau meyakini apa yg kalian yakini. Bebas. Tapi jangan sampe kebencianmu ama gofar menjurus ama fitnah yg kamu legalkan juga. Praduga tak bersalah. Kim seon ho. Gofar. Adalah 2 sosok yg bisa bangkit dari cancel culture," imbuhnya.

Dokter Tirta Tuai Kritikan Gara-gara Samakan Nasib Gofar Hilman dan Kim Seon Ho

Sayangnya, pernyataan Dokter Tirta yang menyamakan nasib Gofar Hilman dan Kim Seon Ho menuai kritikan dari banyak netizen. Menurutnya, kedua figur publik tersebut memiliki nasib yang sangat berbeda.
ADVERTISEMENT
"Ngakak banget asli. Kasus Kim Seon Ho came outta nowhere. Yang spoke-up cuma 1 orang. Track recordnya juga bagus. Dia ga punya persona genit dan cabul, juga ga pernah berbangga diri pernah nidurin 100 perempuan. Dan paling penting, dia punya BUKTI kalo dia ngga salah," tulis salah satu netizen.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
"Yaelah bawa2 kim seon ho ntar dirujak fans nya playing victim lu balik ngatain kpopers alay segalam macem," kata netizen yang lain.
"Please jangan samakan dgn kim seon Ho. Dia tuh minta maaf diam. Yg bantu dia media dispatch itu ada bukti kredibel makanya gak bisa ditentang. Dan sekali lagi track record seonho sangat sangat baik. Jadi dia dibela bukan krn good looking," ujar yang lainnya.
ADVERTISEMENT
"Lucu aja disamain ama Kim Seon Ho? Omg, bahkan gw sendiri gatau gofar hilman siapa cuma tau citra dia udh bad bgt krna punya misi nge** ama 100 cewe. Sedangkan Kim Seon Ho? Gila track record dia bagus dan bersih bgt. No, ga make sense bgt ini sih," tulis netizen lainnya.
"Walahhhh ya beda doook....kim seon ho ga pernah nidurin 100 perempuan trus ditonton videonya rame2 sm temen2nya. kok disamain sm kim seon ho," tulis yang lainnya.

Kilas Balik Skandal Aborsi yang Menjerat Kim Seon Ho

Kim Seon Ho terjerat skandal mantan pacar berinisial A. Lewat forum online, mantannya itu mengatakan aktor K memaksanya untuk melakukan aborsi dan memperlakukannya dengan kasar.
ADVERTISEMENT
Setelah itu, Kim Seon Ho mengakui dia adalah aktor K dan merilis permintaan maaf.
Namun, tak lama setelah itu, Dispatch muncul dengan berbagai bukti baru yang dianggap bisa membuat Kim Seon Ho menjadi tidak bersalah.
Imbas dari kasus tersebut, sang aktor harus mundur dari acara variety 2 Days 1 Night dan sejumlah proyek filmnya. Selain itu, beberapa produk iklan membatalkan kontrak dengan Kim Seon Ho.
Kendati demikian, Kim Seon Ho perlahan-lahan mulai bangkit, meski hingga kini belum juga muncul kembali di media sosial. Dukungan dari publik pun mulai membanjirinya lagi.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020