Entertainment
·
17 September 2020 21:20

Sharena Delon Murka, Namanya Dicatut Penipu dan Anaknya Disebut Idap Tumor Otak

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Sharena Delon Murka, Namanya Dicatut Penipu dan Anaknya Disebut Idap Tumor Otak (106717)
Istri Ryan Delon, Sharena memotong kuku anaknya. Foto: Instagram / @tail_wagging
Artis Sharena Gunawan atau yang kini lebih dikenal dengan nama Sharena Delon mengungkapkan amarahnya melalui unggahan Instagram Story, Kamis (17/9). Ia murka lantaran oknum tak dikenal mencatut namanya untuk menipu.
ADVERTISEMENT
Oknum tersebut menghubungi salah seorang temannya melalui aplikasi berbalas pesan dan mengaku sebagai Sharena Delon. Ia lalu mengutarakan niat untuk meminjam uang sebesar Rp 4,6 juta.
Sharena Delon Murka, Namanya Dicatut Penipu dan Anaknya Disebut Idap Tumor Otak (106718)
Sharena Delon Foto: Munady Widjaja
Yang lebih membuat istri Ryan Delon itu terbakar amarah, oknum tersebut berbohong dengan membawa nama anak bungsu Sharena, Sea Dedari Situmeang. Sea disebut mengidap tumor otak ringan dan harus dioperasi.
"Marah banget rasanya baca ini! Mau nipu temen aku, bawa-bawa Sea pula!" tulis Sharena Delon sambil menyertakan screenshot percakapan oknum tersebut dengan temannya.
Teman Sharena Delon meladeni hingga mendapatkan nomor dan nama pemilik rekening oknum tersebut.
"Untung @litanurlailati cerdas! Diladenin supaya dapet nomer rekening dan namanya. Melinda Siregar," tulis Sharena Delon.
Sharena Delon Murka, Namanya Dicatut Penipu dan Anaknya Disebut Idap Tumor Otak (106719)
Unggahan Instagram Story Sharena Delon. Foto: Instagram/mrssharena
Perempuan berusia 36 tahun itu pun mengancam akan menindaklanjuti masalah tersebut jika oknum penipu tak meminta maaf.
ADVERTISEMENT
"Mau minta maaf apa diusut nih? Aku tunggu 1x24 jam. Butuh duit sih butuh duit yaa. Tapi kalo sampe nipu bawa-bawa nama orang apalagi pake alesan anak gua sakit kok pengen ngamuk yah bacanya. Kita akan usut pada waktunya," tulis Sharena Delon.

Penipuan Lain oleh Oknum yang Mencatut Nama Sharena Delon

Alih-alih menerima permintaan maaf, Sharena Delon justru dikejutkan dengan aksi penipuan lain yang dilakukan oleh oknum yang sama.
"Wah gila sih ini orang! Si 'Melinda Siregar' ini sekarang ganti nomer dan pura-pura jadi temenku @litanurlailati dan WA teman-temennya dengan modus yang sama!" tulis Sharena Delon.
Sharena Delon Murka, Namanya Dicatut Penipu dan Anaknya Disebut Idap Tumor Otak (106720)
Unggahan Instagram Story Sharena Delon. Foto: Instagram/mrssharena
Ia pun mengimbau kepada para pengikut akun Instagram pribadinya untuk berhati-hati terhadap modus penipuan serupa.
ADVERTISEMENT
"Pokoknya ati-ati yah, guys. Sekarang modus penipuan kayak gini banyak banget! Musti pinter-pinter, kalo nomer rekening beda udah pasti ngaco, kalopun namanya sama, double check, telepon dulu ngomong langsung buat double check suaranya," tutup Sharena Delon.