Drama Korea Terbaru yang Tunda Syuting Akibat Pandemi COVID-19

kumparanK-POPverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Drama Korea Terbaru yang Tunda Syuting Akibat Pandemi COVID-19 dok KBS & JTBC
zoom-in-whitePerbesar
Drama Korea Terbaru yang Tunda Syuting Akibat Pandemi COVID-19 dok KBS & JTBC

Pandemi COVID-19 mulai mengkhawatirkan sejumlah kru, staf, dan pemain drama Korea. Sebab, ada sejumlah aktor yang dinyatakan terkena virus corona dan berimbas pada pemain serta kru lainnya.

Mereka jadi harus melaksanakan tes dan melakukan isolasi mandiri selama kurang lebih dua minggu. Akibatnya, syuting dihentikan walau sedang atau sebentar lagi akan tayang.

Drama Korea apa saja yang terdampak pandemi COVID-19? Berikut daftarnya.

Drama Korea Terbaru yang Tunda Syuting Akibat Pandemi COVID-19

Men are Men

video youtube embed

Men are Men atau That Guy is the Guy harus berhenti syuting karena pemain pendukungnya, Seo Sung Joon, positif COVID-19. Dia dilaporkan mengalami gejala sejak 16 Agustus dan dinyatakan positif tiga hari kemudian.

Pada 14 Agustus, Seo Sung Joon datang ke lokasi dan mengikuti syuting. Ini menyebabkan para pemain dan kru harus dites juga isolasi mandiri dan menunda syuting.

Padahal, drama ini sudah tayang sejak 6 Juli lalu dan hanya tersisa dua episode akhir yang belum tayang.

Do Do Sol Sol La La Sol

video youtube embed

Seo Sung Joon yang positif COVID-19 juga berimbas pada Do Do Sol Sol La La Sol. Tidak hanya itu, Heo Dong Won yang juga bermain di drama ini, terkena virus corona karena pernah kontak dengan Seo Sung Joon.

Do Sol Sol La La Sol harusnya tayang pada 26 Agustus 2020. Namun karena hal ini, para pemain dan kru menunda syuting selagi menunggu hasil tes COVID-19. Jadwal tayang terbarunya belum bisa dipastikan.

Start Up

Aktor Kim Won Hae yang bermain dalam drama ini, positif COVID-19 setelah kontak dengan Heo Dong Woon dan Seo Sung Joon.

Kim Won Hae sedang melakukan isolasi mandiri dan telah menghentikan semua jadwalnya saat ini.

Alhasil, drama terbaru Start Up yang ia bintangi bersama Suzy dan Nam Joo Hyuk harus menunda syuting dan kemungkinan jadwal tayangnya mundur.

Private Lives

video youtube embed

Private Lives yang dibintangi Seohyun SNSD dan Go Kyung Pyo ini juga harus menunda syuting. Sebab, ada staf Private Lives yang ikut syuting salah satu dari ketiga drama sebelumnya.

Kelanjutan syuting Privat Lives akan diputuskan setelah hasil tes staf tersebut keluar. Drama ini seharusnya tayang pada 16 September 2020.

More Than Friends

video youtube embed

Salah satu aktris yang membintangi More Than Friends yakni Kim Hee Jung sempat melakukan kontak dengan Kim Won Hae. Menyusul kabar Kim Won Hae yang postitif COVID-19, Kim Hee Jung harus dites.

Sambil menunggu hasil tes, kru dan pemain More Than Friends memutuskan menunda syuting. Drama yang dibintangi Ong Seung Woo dan Shin Ye Eun ini harusnya tayang pada September 2020.

Laporan: Thahira