Rumah Jungkook BTS Kembali Disusupi Sasaeng

kumparanK-POPverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Penyanyi Jungkook dari BTS tampil di acara 'Today' NBC di Rockefeller Center New York City, AS, Rabu (8/11/2023). Foto: Caitlin Ochs/REUTERS
zoom-in-whitePerbesar
Penyanyi Jungkook dari BTS tampil di acara 'Today' NBC di Rockefeller Center New York City, AS, Rabu (8/11/2023). Foto: Caitlin Ochs/REUTERS

Rumah Jungkook BTS kembali menjadi sasaran ulah sasaeng. Pada Sabtu (30/8) malam, seorang wanita dilaporkan masuk tanpa izin ke area parkir rumah sang idol di kawasan Yongsan, Seoul.

Menurut laporan Yonhap News, wanita berusia 40-an tahun itu adalah warga Korea Selatan. Ia ditangkap polisi sekitar pukul 23.20 waktu setempat karena diduga masuk tanpa izin ke rumah Jungkook.

Polisi yang mendapat laporan pun langsung mendatangi lokasi dan menangkap pelaku di tempat kejadian. Saat ini, motif serta detail aksinya masih dalam penyelidikan.

Jungkook BTS. Foto: Weverse

Ini bukan pertama kalinya menimpa Jungkook. Pada 11 Juni lalu, seorang wanita asal Tiongkok berusia 30-an tahun juga ditangkap karena berkali-kali mencoba membuka pintu rumah Jungkook dengan menekan keypad sandi.

Perempuan itu mengaku datang ke Korea Selatan hanya untuk bertemu dengan Jungkook. Kasus tersebut kini telah dilimpahkan ke kejaksaan.