1 Anggota TNI di Kepulauan Aru Maluku Dikeroyok Oknum Brimob, Korban Terluka

Seorang anggota TNI Angkatan Laut, Galih Ronal Efendi, dikeroyok sejumlah anggota Brimob di Pasar Timur, Kel. Galai Dubu, Kec. Pulau Aru, Kab. Kepulauan Aru, Maluku, Sabtu (20/1). Insiden itu terekam warga dan videonya beredar di media sosial.
Dalam video yang beredar, tampak anggota TNI AL itu diserang sejumlah anggota Brimob yang berpakaian dinas. Warga yang melihat hal itu berteriak dan menegur agar berhenti.
Dari narasi yang beredar, anggota TNI AL yang menjadi korban mengalami luka memar pada wajah.
Kapuspen TNI Mayjen TNI Gumilar membenarkan insiden itu. Dia mengatakan, kasus itu saat ini sedang diproses.
"Memang benar terjadi keributan kecil antara anggota C pelopor Brimob dan anggota Lanal Aru Kepulauan Aru Dan lanal Aru & Danki C Pelopor sudah bertemu untuk menyelesaikan masalah," kata Gumilar lewat keterangannya, Minggu (21/1).
Gumilar menyebut, saat ini situasi telah kondusif. Dia juga meminta semua pihak mengikuti proses yang berlaku.
"Ini dan saat ini keributan tersebut sudah selesai," jelasnya.
Kapuspen TNI belum mengungkap penyebab pengeroyokan tersebut.
