news-card-video
28 Ramadhan 1446 HJumat, 28 Februari 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

12 Ekor Kambing Aming Hilang, Tinggal Organ Dalam yang Tersisa

19 Oktober 2017 0:54 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:14 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kambing Etawa di Gombengsari, Banyuwangi (Foto: Nur Sayrifah Sa'diyah/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Kambing Etawa di Gombengsari, Banyuwangi (Foto: Nur Sayrifah Sa'diyah/kumparan)
ADVERTISEMENT
Malang tak dapat ditolak, mungkin itu kata yang tepat bagi Aming. Lelaki tua berusia 64 tahun itu tidak menyangka 12 ekor kambing yang ia rawat harus raib pada Selasa (17/10) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.
ADVERTISEMENT
Anehnya, sang pencuri hanya menyisakan potongan kepala dan organ dalam dari ke-12 ekor kambing itu.
"Saya tahunya pas sudah pagi, kok ini kambing pada anteng," kata Aming saat berbincang dengan kumparan (kumparan.com) di rumahnya di Pancoran Mas, Depok pada Rabu (18/10).
Kandang kambing milik Aming. (Foto: Ainul Qalbi/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Kandang kambing milik Aming. (Foto: Ainul Qalbi/kumparan)
Pria yang sehari-hari beternak kambing itu menceritakan, setiap pagi ia selalu memberi makan kambing-kambing tersebut. "Tapi ini kok diam saja, akhirnya pas saya intip ke kandang ternyata tinggal jeroan semua," katanya.
Selain itu, keanehan lain yang ditemukan oleh Aming adalah tidak ada tanda-tanda pembobolan gembok kandang. "Ceceran darah saja cuma sedikit, polisi yang olah TKP saja sampai bingung," ujar Aming.
Kandang kambing Aming di Pancoran Mas. (Foto: Ainul Qalbi/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Kandang kambing Aming di Pancoran Mas. (Foto: Ainul Qalbi/kumparan)
Kambing-kambing tersebut, lanjut Aming, juga tidak semuanya milik dia. Sembilan ekor di antaranya adalah titipan dari salah seorang tetangga dan keponakan Aming yang dipercayakan untuk dirawat olehnya.
ADVERTISEMENT
"Punya saya mah tiga ekor. (Total kerugian) sekitar Rp 15 juta lah," tutup Aming.
Aming berharap, agar pelaku pencurian ini segera ditangkap. Kasus tersebut saat ini tengah ditangani oleh Polsek Pancoran Mas.