18 Pohon di Bandung Tumbang Timpa 8 Kendaraan dan 4 Rumah

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Usai hujan badai di Bandung. (Foto: Istimewa)
zoom-in-whitePerbesar
Usai hujan badai di Bandung. (Foto: Istimewa)

Hujan deras disertai petir dan angin kencang di Bandung siang tadi menyebabkan 18 pohon tumbang dan dahan patah. Cuaca buruk juga menyebabkan papan reklame di flyover Antapani roboh.

"Laporan sementara yang masuk kepada kami, ada 18 titik pohon tumbang dan dahan patah akibat hujan tadi siang," kata Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Prasarana Sarana Utilitas Pertanahan dan Pertamanan (DPKP3) Kota Bandung Arief Prasetya, Rabu (19/4), seperti dilansir Antara.

Kondisi jalanan daerah Dago, Bandung (Foto: Dok. Istimewa)
zoom-in-whitePerbesar
Kondisi jalanan daerah Dago, Bandung (Foto: Dok. Istimewa)

Ia menuturkan lokasi 18 pohon tumbang dan dahan patah akibat hujan petir dan angin di Kota Bandung ada di kawasan Dago, Jalan Supratman, Jalan Badak Singa, Jalan Gatot Subroto dan lain-lain. Pihaknya mengerahkan 14 tim untuk mengevakuasi pohon-pohon tumbang tersebut.

"Cuacanya ekstrem sekali, anginnya kencang dan ada hujan es, juga banyak pohon tumbang jadi kita kerahkan lebih dari 14 tim," ujarnya.

Berdasarkan laporan yang diterimanya melalui media sosial, terdapat delapan kendaraan dan empat rumah yang tertimpa pohon tumbang.

Cuacanya ekstrem sekali, anginnya kencang dan ada hujan es, juga banyak pohon tumbang.

Selain itu, pihaknya bersama dengan Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung (Diskar PB) juga menangani dua titik reklame yang tumbang. Titik reklame yang tumbang berada di Jalan Gatot Subroto (depan TSM) dan seberang layang Antapani.

"Yang di Antapani nyender ke flyover. Yang di depan TSM rubuh ke jalan," jelasnya.