news-card-video
15 Ramadhan 1446 HSabtu, 15 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

2 Jambret di Bandung Nabrak Angkot saat Kabur lalu Ditangkap Polisi

14 Maret 2025 13:48 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi jambret. Foto: M-Production/Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi jambret. Foto: M-Production/Shutterstock
ADVERTISEMENT
Dua pria berinisial DH (33 tahun) dan AH (25) melakukan penjambretan. Saat kabur, keduanya malah menabrak angkot. Lantaran itu, keduanya pun dicokok warga dan diamankan polisi.
ADVERTISEMENT
Kapolsek Antapani, Kompol Yusuf Tojiri, menyatakan peristiwa ini terjadi pada Jumat (14/3), sekitar pukul 00.30 WIB. Peristiwanya terjadi Jalan Nasution, Kelurahan Pasir Impun, Mandalajati, Kota Bandung. Korbannya ialah perempuan berinisial AN.
Yusuf menjelaskan saat itu korban di tengah perjalanan pulang, menaiki motor Honda Scoopy. Tiba di lokasi, kedua pelaku yang berboncengan juga menaiki motor Vario, menjambret tas korban dari sebelah kiri.
“Iya, langsung menjambret atau merampas tas korban warna marun yang berisi 1 buah ponsel Oppo A12 warna dongker dan kosmetik,” katanya saat dikonfirmasi Jumat (14/3).
Pelaku kabur, dan korban mengejarnya. Di kawasan Ujung Berung, kedua pelaku menabrak angkot dan terjatuh.
“Sampai seberang BCA Ujung Berung pelaku menabrak mobil angkutan umum akibatnya kedua pelaku jatuh dari motor,” ujarnya.
ADVERTISEMENT
Pada momen itu, korban lantas meneriaki pelaku yang bangkit dan hendak kembali kabur. Untungnya teriakan korban didengar oleh salah seorang saksi di lokasi.
“Saksi J menendang motor pelaku sehingga pelaku jatuh lagi dari motor, selanjutnya pelaku dapat diamankan oleh warga sekitar. Kemudian kedua pelaku diamankan oleh Polsek Ujung Berung,” beber Yusuf.
Namun, karena TKP semula berada di wilayah hukum Polsek Antapani. Yusuf menyebut, Kasus ini pun ditindaklanjuti oleh pihaknya.
“Proses penyidikan selanjutnya oleh Polsek Antapani,” ujarnya.