2 Kelompok Ormas Bentrok di Tambun

Terjadi bentrokan yang melibatkan dua organisasi masyarakat di daerah Tambun, Kabupaten Bekasi. Kedua ormas itu bentrok karena adanya salah paham.
"Iya benar ada bentrokan antara organisasi PP dengan GMBI sekitar jam 15.00 WIB," ujar Kapolres Bekasi Kabupaten Kombes Pol Asep Adisaputra saat dikonfirmasi oleh kumparan (kumparan.com), Jakarta, Selasa (5/12).
Asep melanjutkan, beruntung bentrokan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Diperkirakan, ada sekitar 30 sampai 40 orang dari kedua kubu yang saling bentrok.
"Korban jiwa tidak ada, hanya tadi ada satu orang kena pukul, dia sudah berobat dan sudah kembali dari rumah sakit," ujar Asep.

Untuk penyebab terjadinya bentrokan, Asep mengatakan hingga kini pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih dalam. Namun, pada umumnya bentrokan terjadi karena adanya kesalahpahaman.
"Ada kesalahpahaman. Masih diselidiki," ujar Asep.
Bentrokan sendiri berhasil dibubarkan oleh petugas kepolisian sekitar pukul 17.00 WIB. Tak ada informasi adanya anggota ormas yang diamankan petugas polisi.
