3 Orang Tewas, 24 Luka, dan 2 Ribu Mengungsi Akibat Gempa 6,2 M di Majene

kumparanNEWSverified-green

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Bangunan rusak akibat gempa di Majene. Foto: Dok. BNPB
zoom-in-whitePerbesar
Bangunan rusak akibat gempa di Majene. Foto: Dok. BNPB

BNPB memberikan data terbaru terkait gempa berkekuatan 6,2 magnitudo yang mengguncang Majene, Sulawesi Barat. Gempa terjadi pada Jumat (15/1) dini hari sekitar pukul 01.28 WIB atau 02.28 WITA.

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Raditya Jati mengatakan, data BPBD Mamuju pukul 06.00 WIB, terdapat 3 korban meninggal dunia, 24 luka-luka dan 2.000 warga mengungsi.

"BPBD Mamuju melaporkan korban meninggal dunia 3 orang dan luka-luka 24. Sebanyak 2.000 warga mengungsi ke tempat yang lebih aman," kata Raditya dalam keterangannya, Jumat (15/1).

kumparan post embed

Sedangkan kerugian material berupa kerusakan berat di sejumlah gedung, antara lain Hotel Maleo dan Kantor Gubernur Sulbar.

Lebih lanjut, Raditya mengatakan BPBD setempat langsung melakukan penanganan darurat terhadap para korban. Di antaranya penanganan korban yang luka, pendataan, hingga mendirikan pos pengungsian.

"Seperti penanganan korban luka, evakuasi, pendataan dan pendirian pos pengungsian. Kebutuhan mendesak saat ini berupa sembako, selimut dan tikar, tenda keluarga, pelayanan medis dan terpal," tutur Raditya.

Bangunan bertingkat di Mamuju roboh akibat gempa. Foto: ANTARANEWS