4 Prajurit Korban Jatuhnya 2 Pesawat TNI AU Dimakamkan di TMP Malang dan Madiun

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Prajurit TNI Angkatan Udara yang gugur dalam tugas, akibat jatuhnya pesawat Super Tucano di Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (16/11/2023). Foto: Instagram/@militer.udara
zoom-in-whitePerbesar
Prajurit TNI Angkatan Udara yang gugur dalam tugas, akibat jatuhnya pesawat Super Tucano di Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (16/11/2023). Foto: Instagram/@militer.udara

Empat prajurit yang gugur dalam insiden jatuhnya dua pesawat Super Tucano TNI AU di Pasuruan dan Probolinggo, Jawa Timur, Kamis (16/11) telah disemayamkan di Lanud Abdulrachman Saleh, Malang.

Kadispen TNI AU, Marsekal Pertama TNI R. Agung Sasongkojati mengatakan, usai pelepasan jenazah, keempatnya akan dimakamkan di dua lokasi berbeda.

"Setelah pelepasan jenazah, maka ada informasi tiga jenazah akan dimakamkan di TMP Suropati di Malang, dan satu lainnya digeser ke Madiun untuk dimakamkan di TMP Madiun," ujar Agung, Jumat (17/11).

Agung menyampaikan, untuk jenazah Kolonel PnB Subhan, Kolonel Adm Widiono dan Letkol PnB Sandhra Gunawan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Untung Suropati, Malang.

"Sedangkan yang dimakamkan di Madiun adalah Mayor Seta," tandasnya.

Berikut identitas 4 awak dua pesawat Super Tucano yang jatuh di Pasuruan dan Probolinggo:

1. Pesawat Super Tucano TT 3111:

  • Pilot: Letkol Sandhra Gunawan di kursi depan

  • Kolonel ADM Widiono di kursi belakang

2. Pesawat Super Tucano TT 3103

  • Pilot: Mayor Penerbang Yuda A Sutha

  • Kolonel Penerbang Subhan di kursi belakang