58 Korban Tewas Ponpes Ambruk Teridentifikasi, Berikut Identitasnya

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 6 menit

comment
4
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Jules Abraham Abast dan Kabiddokkes Polda Jatim, Kombes Pol Khusnan Marzuki di RS Bhayangkara Polda Jatim, Surabaya, Kamis (9/10/2025). Foto: Farusma Okta Verdian/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Jules Abraham Abast dan Kabiddokkes Polda Jatim, Kombes Pol Khusnan Marzuki di RS Bhayangkara Polda Jatim, Surabaya, Kamis (9/10/2025). Foto: Farusma Okta Verdian/kumparan

Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jatim telah mengidentifikasi 58 korban dari 67 kantong jenazah ambruknya bangunan Ponpes Al-Khoziny, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Selasa (14/10).

Kabid Dokkes Polda Jatim, Kombes Pol Khusnan Marduki, mengatakan sejauh ini pihaknya menerima 63 data keluarga korban insiden tersebut.

“Sampai dengan hari ini, tim gabungan telah berhasil mengidentifikasi total 58 korban dari 67 kantong jenazah yang diterima. Sampai saat ini, dari data antemortem yang melaporkan hilang yaitu 63 korban,” kata Khusnan di RS Bhayangkara Polda Jatim, Surabaya, Selasa (14/10).

Khusnan menyampaikan, tim DVI Polda Jatim hari ini mengidentifikasi tiga korban dan satu body part atau potongan tubuh.

“Hasil dari operasi DVI Polda Jatim pada hari ini, Selasa, 14 Oktober 2025, tim DVI Polda Jatim telah berhasil melaksanakan identifikasi terhadap empat kantong jenazah yang terdiri dari tiga jenazah dan satu body part,” ucapnya.

Tim Basarnas melihat bangunan pasca penutupan operasi SAR di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Khoziny di Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (7/10/2025). Foto: Umarul Faruq/ANTARA FOTO

Kini, kata Khusnan, masih ada lima kantong jenazah korban ponpes ambruk yang masih dalam proses identifikasi.

“Masih tersisa lima kantong yang belum teridentifikasi, ya. Di kamar jenazah kami masih ada lima kantong jenazah,” ujarnya.

Sementara itu, Khusnan menyampaikan bahwa satu body part yang teridentifikasi hari ini merupakan milik korban selamat bernama Nur Ahmad Ramatulloh, warga Kota Surabaya.

“Iya, betul, body part milik Nur Ahmad. Itu hasil amputasi, dan kami lakukan tes DNA juga. Jadi nanti tergantung keluarganya apakah akan diambil atau kami yang mengirim ke sana. Ini kan orangnya masih hidup juga, jadi sudah teridentifikasi,” ujarnya.

Berikut daftar 58 jenazah yang telah teridentifikasi :

1. Maulana Alfan Ibrahimavic (15) – Laki-laki, alamat Pabean Cantikan, Surabaya

2. Muhammad Soleh (22) – Laki-laki, alamat Jalan Madura, Kabupaten Bangka Belitung

3. Muhammad Mashudulhaq (14) – Laki-laki, alamat Kalikendang, Dukuh Pakis, Surabaya

4. Rafi Catur Okta Mulya Pamungkas (17) – Laki-laki, alamat Putat Jaya Sekolahan, Surabaya

5. M. Agus Ubaidillah (14) – Laki-laki, alamat Gresik Gudukan, Krembangan, Surabaya

6. Firman Noor (16) – Laki-laki, alamat Tembok Lor III, Surabaya

7. M. Azka Ibadurrahman (13) – Laki-laki, alamat Jalan Randu Indah, Kenjeran, Surabaya

8. Daul Milal (15) – Laki-laki, alamat Sidokapasan, Surabaya

9. Nurudin (13) – Laki-laki, alamat Karang Gayam, Blega, Bangkalan

10. Ahmad Rijalul Haq (16) – Laki-laki, alamat Jalan Dapuan Baru I, Surabaya

11. Moh. Royhan Mustofa (17) – Laki-laki, alamat Jalan KH Syadhali Makhdi, Bangkalan

12. Abdul Fattah (18) – Laki-laki, alamat Asem Manunggal, Sampang

13. Wasiur Rohib (17) – Laki-laki, alamat Jalan Gayungan, Surabaya

14. Mohammad Aziz Pratama Yudistira (16) – Laki-laki, alamat Kampung Pulo, Kapuk Mekar Mukti, Cikarang Utara, Bekasi

15. Moh. Dafin (13) – Laki-laki, alamat Jalan Banowati Selatan, Bulu Lor, Semarang

16. M. Ali Rahbini (19) – Laki-laki, alamat Dusun Plasah, Birem, Tambelang, Sampang

17. Sulaiman Hadi (15) – Laki-laki, alamat Morleke, Kolla Modung, Bangkalan

18. Mohammad Anas Fahmi (15) – Laki-laki, alamat Kampung Karang Anyar, Banyuajuh, Kamal, Bangkalan

19. Muhammad Reza Syfai Akbar (14) – Laki-laki, alamat Grogol Kauman, Peneleh, Genteng, Surabaya

20. Afifuddin Zarkasi (13) – Laki-laki, alamat Balongsari Tama, Balongsari, Tandes, Surabaya

21. Moh. Rizki Maulana Saputra (16) – Laki-laki, alamat Wadungasih, Buduran, Sidoarjo

22. Moh. Ubaidillah (17) – Laki-laki, alamat Dusun Garuan, Karpote, Blega, Bangkalan

23. Virgiawan Narendra Sugiarto (16) – Laki-laki, alamat Mayong Tengah, Mayong, Karangbinangun, Lamongan

24. Moch. Ali Sirojuddin (13) – Laki-laki, alamat Dupak Rukun, Dupak, Krembangan, Surabaya

25. Muhammad Azam Habibi (14) – Laki-laki, alamat Sidotopo Jaya Gang Lebar, Sidotopo, Semampir, Surabaya

26. M. Maulidy Hasany Kamil (16) – Laki-laki, alamat Dusun Kebun Sari, Karang Gayam, Blega, Bangkalan

27. Ach. Fathoni Abil Falaf (17) – Laki-laki, alamat Dusun Sodin, Tagungguh, Tanjung Bumi, Bangkalan

28. M. Azam Alby Alfa Himam (17) – Laki-laki, alamat Dusun Kebun Sari, Karang Gayam, Blega, Bangkalan

29. Khoirul Mutaqin (18) – Laki-laki, alamat Jalan KH Hasyim Asyari, Banjarmlati, Mojoroto, Kediri

30. Farhan (17) – Laki-laki, alamat Jalan Kutisari Selatan, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

31. Syafiuddin (15) – Laki-laki, alamat Dusun Burnih Oloh, Pajeruan, Kedungdung, Sampang

32. Achmad Ghiffary Haekal Nur (17) – Laki-laki, alamat Jalan J.A. Suprapto, Sidokumpul, Gresik

33. Muhammad Ubay Dillah (15) – Laki-laki, alamat Jalan Swadaya, Pal Sembilan, Sungai Kakap, Kubu Raya, Kalimantan Barat

34. Achmad Alby Fahri (13) – Laki-laki, alamat Hangtuah, Semampir, Surabaya

35. Abdus Somad (17) – Laki-laki, alamat Dusun Kamarong, Banjar, Kedungdung, Sampang

36. Imam Junaidi (16) – Laki-laki, alamat Kmp Nangger, Alas Kokon, Modung, Bangkalan

37. Mohammad Fajri Ali (14) – Laki-laki, alamat Kalimas Baru, Tanjung Perak, Pabean Cantian, Surabaya

38. Muhammad Nasi Hudin (15) – Laki-laki, alamat SP TB, Dusun Riding Panjang, Riding Panjang, Belinyu, Bangka, Bangka Belitung

39. Achmad Suwaifi (15) – Laki-laki, alamat Galba, Panjalinan, Blega, Bangkalan

40. Mochammad Haikal Ridwan (14) – Laki-laki, alamat Dusun Barat Leke, Sendang Dajah, Labang, Bangkalan

41. Moch Adam Fidiansyah (12) – Laki-laki, alamat Masangan Kulon, Sukodono, Sidoarjo

42. Muhamad Raihan Jamil (14) – Laki-laki, alamat Krembangan Jaya Selatan, Kemayoran, Krembangan, Surabaya

43. Mohammad Abdul Rohman Nafis (15) – Laki-laki, alamat Pulungan, Sedati, Sidoarjo

44. M. Ghifari Chasbi (15) – Laki-laki, alamat Tamansari, Wonorejo, Pasuruan

45. Moh. Toni Afandi (14) – Laki-laki, alamat Sidotopo Jaya, Sidotopo, Semampir, Surabaya

46. Ach. Ramzi Fariki (15) – Laki-laki, alamat Padurenan, Gunung Sindur, Bogor

47. Abdullah As Syadid (16) – Laki-laki, alamat Kmp Nangger, Alas Kokon, Modung, Bangkalan

48. Arif Afandi (15) – Laki-laki, alamat Wonorejo, Tegalsari, Surabaya

49. Moh. Alfin Mutawakilalallah (17) – Laki-laki, alamat Desa Lomaer, Blega, Bangkalan

50. Muhammad Iklil Ibrahim Al Aqil (15) – Laki-laki, alamat Dusun Tegal Gebang, Sukorejo, Bangsalsari, Jember

51. Muhammad Ridwan Sahari (14) – Laki-laki, alamat Bendul Merisi Jaya Timur, Bendul Merisi, Wonocolo, Surabaya

52. Ach. Haikal Fadil Alfatih (12) – Laki-laki, alamat Dusun Timur Leke, Sendang Dajah, Labang, Bangkalan

53. Syamsul Arifin (18) – Laki-laki, alamat Dusun Badang, Tlagah, Galis, Bangkalan

54. Khafa Ahmad Maulana (15) - Laki-laki, alamat Jalan Cendana, Ngawen, Sidayu, Gresik

55. Irham Ghifari (16) - Laki-laki, alamat Katerungan, Katerungan, Krian Sidoarjo

56. Ubay Dinhaiazkal Askia (15) - Laki-laki, alamat Dusun Batoporo Timur, Kedungdung, Sampang

57. M Muhfi Alvian (16), Laki-laki, alamat Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur

58. Abdul Halim (16), Laki-laki, alamat Bulak Banteng Madya, Sidotopo, Wetan, Kenjeran, Kota Surabaya