6 Pejabat Masuki Babak Akhir Seleksi Sekda DKI, Siapa Saja?

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Suasana rapat paripurna pemberhentian masa jabatannya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria di DPRD DKI, Jakarta, Selasa (13/9/2022). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Suasana rapat paripurna pemberhentian masa jabatannya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria di DPRD DKI, Jakarta, Selasa (13/9/2022). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan

Panitia seleksi mengumumkan 6 nama pejabat yang lulus tes manajerial dan sosio kultural (assesment) untuk posisi Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta. 5 Di antaranya merupakan pejabat lingkup Pemprov DKI Jakarta.

Dalam tes kali ini, posisi perolehan nilai tertinggi diisi oleh Kepala Perwakilan BPK Provinsi Bali, Joko Agus Setyono dengan nilai 88,16.

Berikut adalah daftar lengkap para pejabat yang lolos

Joko Agus Setyono (Kepala Perwakilan BPK Provinsi Bali) dengan nilai 88,16

Dhany Sukma (Wali Kota Jakarta Pusat) dengan nilai 87,07

Michael Rolandi Cesnanta Brata (Kepala Badan Pengelola Aset Daerah DKI Jakarta) dengan nilai 86,58

Syaefuloh Hidayat (Inspektur DKI Jakarta) dengan nilai 80.22

Isnawa Adji (Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI) dengan nilai 79,98

Benni Aguscandra (Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu DKI Jakarta) dengan nilai 77.84

Hari ini para calon Sekda akan melakukan seleksi terakhir, yaitu seleksi wawancara yang akan dilakukan di Kemendagri. Nantinya hasil lelang Sekda ini akan diumumkan pada Hasil akhir lelang Sekda ini bakal diumumkann 2 Februari 2023.