79 Orang Mengungsi Akibat Kebakaran di Kwitang Jakpus, BPBD Kirim Bantuan

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
BPBD DKI salurkan bantuan untuk warga terdampak kebakaran di Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, Senin (18/12/2023). Foto: Instagram/@bpbddkijakarta
zoom-in-whitePerbesar
BPBD DKI salurkan bantuan untuk warga terdampak kebakaran di Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, Senin (18/12/2023). Foto: Instagram/@bpbddkijakarta

Belasan rumah di Jalan Kramat Kwitang, Kelurahan Kwitang, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, terbakar pada Senin (18/12) pagi. BPBD DKI mencatat 28 keluarga terdampak kebakaran tersebut.

Akibatnya ada puluhan orang yang harus mengungsi. Pengungsian sementara berada di mess gereja GKI Kwitang.

"Pengungsi 28 KK, 79 jiwa di mess gereja GKI Kwitang," kata Kasatpel Pengolahan Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta, Michael Sitanggang, dalam keterangannya, Senin (18/12).

14 Unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk padamkan kebakaran di sebuah rumah yang berada di Kwitang Senen, Senin (18/12). Foto: Sudin Gulkarmat Jakpus

BPBD DKI, kata Michael, juga telah menyalurkan bantuan untuk warga terdampak. Di antaranya terpal, matras, family kit, kids wear, air mineral, dan selimut.

"Logistik sudah diserahterimakan kepada Sekretaris Kelurahan Kwitang," jelas Michael.

14 Unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk padamkan kebakaran di sebuah rumah yang berada di Kwitang Senen, Senin (18/12). Foto: Sudin Gulkarmat Jakpus

Berdasarkan data BPBD DKI ada 1 warga meninggal dunia dalam peristiwa itu dan 8 orang alami luka-luka. Kebakaran menghanguskan 15 rumah.

Namun berdasarkan data Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat korban luka-luka sebanyak 3 orang dan korban meninggal dunia 1 orang.

Kebakaran yang terjadi pukul 06.35 WIB, diduga karena korsleting listrik di salah satu rumah warga. Api kemudian merambat ke rumah lainnya hingga menghanguskan 14 rumah.

Kebakaran berhasil dipadamkan oleh 14 unit damkar. Operasi pemadaman selesai pukul 09.00 WIB.