Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
29 Ramadhan 1446 HSabtu, 29 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Ada Demo Pro dan Kontra RUU TNI di Depan DPR, Polisi Perketat Pengamanan
20 Maret 2025 11:28 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Sejumlah elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Kamis (20/3). Demo ini berlangsung saat pengesahan Revisi UU TNI oleh DPR.
ADVERTISEMENT
Pantauan di lokasi, tampak demo ini diikuti dua kelompok yang mendukung dan menolak RUU TNI. Mereka mulai berkumpul sejak pukul 10.30 WIB.
Tampak kelompok yang mendukung berasal dari Badan Pemantau Kebijakan Pendapatan Pembangunan Daerah (BPKBBD), Forum Kedaulatan Masyarakat Bojonegoro (FKMB), dan Lembaga Transparansi Anggaran dan Anti Korupsi Indonesia (Lemtaki). Mereka juga membentangkan spanduk bertuliskan “aksi damai dalam rangka mendukung RUU TNI”.
“Kami mendorong agar RUU TNI segera disahkan!” ujar sang orator di atas mobil komando.
Tak lama, beberapa massa yang menolak RUU TNI pun datang. Mereka langsung berdiri di depan kelompok yang mendukung. Jumlah mereka lebih sedikit.
“Tolak dwifungsi TNI!” teriak salah satunya.
Hingga saat ini demo kedua pihak masih berlangsung. Polisi tampak memperketat pengaman di lokasi demo.
ADVERTISEMENT