Ada Genangan Akibat Hujan Deras, Sejumlah Rute Transjakarta Alami Gangguan

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi transportasi umum Bus Transjakarta. Foto: Akbar Nugroho Gumay/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi transportasi umum Bus Transjakarta. Foto: Akbar Nugroho Gumay/ANTARA FOTO

Sejumlah rute Transjakarta mengalami gangguan akibat genangan air imbas curah hujan deras yang mengguyur Jakarta hari ini, Kamis (30/10).

"Transjakarta menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, dan mengimbau pelanggan untuk terus update informasi seputar rute dan layanan Transjakarta di aplikasi Transjakarta serta sosial media resmi Transjakarta," ujar Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta dalam keterangannya.

"Pelanggan diharapkan menyesuaikan perjalanan, dan layanan akan dinormalkan segera setelah kondisi kembali normal dan dapat dilalui," sambungnya.

Adapun rute yang dilakukan penyesuaian, antara lain:

  • Rute 5N (Ragunan-Kampung Melayu), dilakukan pengalihan rute dikarenakan kawasan Pasar Kambing tergenang air. Untuk sementara tidak melayani Bus Stop Gang Haji Abdul Wahab dan Bus Stop Pasar Buncit.

  • Mikrotrans Jak.03 (Lebak Bulus-Andara), untuk sementara tidak melayani Bus Stop Margasatwa 2, Bus Stop Timah Margasatwa, Bus Stop DDN, Bus Stop SDN Pondok Labu 11 dikarenakan terdapat genangan air dengan ketinggian 30-50 cm di Jalan Andara Raya

  • Mikrotrans Jak.31 (Blok M-Andara), untuk sementara tidak melayani Bus Stop Margasatwa 1, Bus Stop Timah Jl. Margasatwa, Bus Stop SBR Akper Fatmawati Pondok Labu. Terdapat banjir di Jalan Timah

  • * Mikrotrans Jak. 37 (Cililitan-Condet via Kayu Manis), untuk sementara tidak melayani Bus Stop Simpang Haji Ali, Bus Stop SDN Tengah 05, Bus Stop Gg Masjid Al Istiko, Bus Stop Simpang Kramat Barat, Bus Stop Kel. Tengah, Bus Stop Gg Al Mawadah, Bus Stop Masjid Al Bariyah. Terdapat banjir di Jalan H. Ali

  • Mikrotrans Jak.75 (Cililitan-Kp. Pulo), untuk sementara tidak melayani Bus Stop Ring 1, Bus Stop RPTRA Kp. Pulo, Bus Stop Jl. H. Sidan. Hal ini dikarenakan terdapat genangan air setinggi 50cm di Jalan Sumur Jambu sehingga tidak dapat dilalui.

  • Mikrotrans Jak. 93 (Jeruk Purut-Kebayoran Lama), untuk sementara tidak melayani Bus Stop Pasar Impres, Bus Stop SD Gandaria. Terdapat banjir di Jalan Impres