Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0

ADVERTISEMENT
Manara Eiffel di Paris, Prancis, sempat ditutup beberapa jam usai mendapatkan peringatan bom pada Sabtu (12/8) waktu setempat. Hal ini membuat seluruh pengunjung harus dievakuasi.
ADVERTISEMENT
SETE, pengelola manara Eiffel, mengatakan usai mendapat peringatan bom, penjinak bom lansung datang ke lokasi. Mereka menyisir setiap bagian dari manara itu, termasuk restoran yang ada di salah satu lantai.
"Ini adalah prosedur biasa dalam situasi seperti ini yang jarang terjadi," kata seorang juru bicara dikutip dari AFP, Minggu (13/8).
Selama proses pengecekan oleh pnjinak bom, para pengunjung dievakuasi dari manara dan alun-alun di bawah monumen.
Petugas juga membuat parimeter keamanan supaya pengunjung tidak mendekat.
Setelah dilakukan pemeriksaan, peringatan bom lalu dicabut beberapa jam kemudian.
Tidak diketahui penyebab peringatan bom tersebut.