Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.0
6 Ramadhan 1446 HKamis, 06 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Adakah yang Membantu Agus Lakukan Aksi Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar?
8 Desember 2022 11:55 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menelusuri apakah ada kelompok yang membantu Agus Sujatno alias Agus Muslim melakukan aksi bom bunuh diri di markas Kepolisian Sektor (Polsek) Astana Anyar.
ADVERTISEMENT
"Kita masih ingin terus mencoba melihat kelompok lain yang memberikan perbantuan, kita terus menyelidiki ke arah itu dan beberapa kegiatan dari yang bersangkutan sekarang ini masih terus di-profiling," kata Kepala BNPT Komisaris Jenderal Boy Rafli Amar ketika meninjau Polsek Astana Anyar, Kamis (8/12).
Agus adalah perakit bom Cicendo, Bandung, pada 2017. Dia baru bebas dari penjara Nusakambangan empat tahun kemudian (2021).
Agus merupakan warga Kota Bandung yang belakangan tinggal di Sukoharjo, Jawa Tengah.