Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Agus Ucapkan Selamat untuk Anies Lewat Telepon
16 Februari 2017 0:13 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:18 WIB
ADVERTISEMENT

Agus Harimurti Yudoyhono bersikap lapang dada menghadapi kekalahan dalam pilgub DKI Jakarta. Kepada dua cagub yang berhasil lolos di putaran pertama, Agus memberikan ucapan selamat melalui telepon.
ADVERTISEMENT
Panggilan telepon dari Agus sempat tidak dijawab oleh Anies Baswedan hingga sekitar pukul 21.00 WIB. Saat Agus menelepon kebetulan Anies tengah melakukan wawancara di salah satu stasiun televisi. Seusai wawancara, Anies langsung menelepon balik pesaingnya tersebut.
"Saya tadi sedang live di salah satu stasiun televisi swasta, begitu selesai live ada telepon tak terjawab, saya lalu telepon balik terus bicara saya bicara dengan Agus dan Sylvi," ujarnya di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Rabu (15/2).
Anies mengapresiasi sikap kenegarawanan yang ditunjukkan oleh Agus. Dalam pembicaraan di telepon, kata Anies, Agus berharap warga Jakarta dapat menghargai setiap proses dalam penyelenggaraan pilgub DKI.
"Kami saling berharap semoga pilkada berjalan lancar. Tidak ada kekerasan dan antrian hitam. Saya senang beliau mengirimkan pesan kepada kita semua bahwa yang diperhatikan bukan hanya hasil tapi adanya proses," ujarnya.
ADVERTISEMENT
Kepada seluruh pendukungnya Anies berpesan untuk tetap rendah hati karena perjuangan masih terus berlanjut. "Mari tetap rendah hati dan kemenangan ini masih di tengah jalan, masih 66 hari lagi, kita ikhtiarkan dengan baik," ujarnya.
Anies juga mengucapkan terima kasih kepada sejumlah pihak yang telah mendukungnya. "Kepada pimpinan dan aparatur partai Gerindra, PKS, dan relawan, juga tokoh masyarakat yang menjadi penopang bagi kegiatan kita, ulama, habib, dan yang mendukung kami, saya ucapkan terima kasih," kata Anies.