Ahmad Supardi Jadi Koordinator Pusat BEM Nusantara 2022-2023

9 Juni 2022 19:48 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ahmad Supardi resmi ditetapkan sebagai Koordinator Pusat BEM Nusantara 2022-2023, setelah terpilih secara musyawarah dan mufakat dalam Temu Nasional XIII, di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Kamis (9/6/2022). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Ahmad Supardi resmi ditetapkan sebagai Koordinator Pusat BEM Nusantara 2022-2023, setelah terpilih secara musyawarah dan mufakat dalam Temu Nasional XIII, di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Kamis (9/6/2022). Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Ahmad Supardi resmi ditetapkan sebagai Koordinator Pusat BEM Nusantara 2022-2023, setelah terpilih secara musyawarah dan mufakat dalam Temu Nasional XIII di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
ADVERTISEMENT
Ahmad Supardi atau yang akrab disapa Ardy ini mengatakan, terdapat lima poin penting yang menjadi cita-cita BEM Nusantara. Antara lain, akan selalu berpegang teguh terhadap Pancasila dan UUD 1945.
Kemudian, akan terus mengawal jalannya pemerintahan dengan menasionalkan isu lokal dan melokalkan isu nasional. Lalu, senantiasa mengupayakan kesolidan dan kesatuan BEM Nusantara.
“Kami juga akan membuka ruang sinergisitas dengan civil society, corporation and government dalam rangka bergerak maju membangun Indonesia Jaya,” ujar Ardy di UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta, Kamis (9/6/2022).
BEM Nusantara menggelar temu nasional ke-XIII di UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta. Foto: Dok. Istimewa
Presiden Mahasiswa STMIK Jayakarta ini menyebut, BEM Nusantara akan terus menjaga keutuhan NKRI dari serangan paham radikalisme, intoleransi, dan paham lainnya yang merusak kesatuan dan persatuan.
Insyallah kami akan terus menjaga keutuhan NKRI ini. Kami akan mendorong persatuan dan kesatuan bangsa,” tambahnya.
ADVERTISEMENT
“Saya yakin dan percaya bahwa kelak kita akan menjadi pemimpin di masa datang. Jangan pernah kita tanam apa pun, selain cinta dan perjuangan,” tutupnya.
BEM Nusantara memiliki beberapa calon kandidat Koordinator Pusat antara lain, Syaidurrahman Al Huzaifi dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Jimmy Saputra dari Universitas Lancang Kuning Riau, dan Reja Anggara dari UIN Raden Fatah Palembang Sumsel.