AHY Bersyukur Prabowo Buka Ruang Diskusi: Bukan Ikut Saja

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merasakan hal berbeda ketika berada di Koalisi Indonesia Maju (KIM) bersama Prabowo Subianto. Dia merasa ruang diskusi terbuka lebar.
"Kita sebagai pendatang paling baru di koalisi ini saya cukup bersyukur ketika tahu Pak Prabowo cukup sering membuka ruang diskusi enggak, setiap kali ditampilkan di media, tapi ya kita diajak bicara," kata AHY di sela rapat pleno DPP Partai Demokrat, Jumat (13/10).
AHY sangat menghargai sikap Prabowo yang terus membuka pembicaraan kepada Partai Demokrat. Meski, jadi yang paling baru masuk koalisi, bukan berarti jadi anak tiri.
"Di sana sini kita ketahui juga beliau itu meminta pandangan pandangan jadi walaupun kita datang terakhir tidak, sudah ikut saja, tidak begitu. Beliau tanya apa yang dipikirkan dan apa yang menjadi pandangan Demokrat," ungkap AHY.
"Kita punya hak di situ dan kita dibuka ruang untuk menyampaikan pandangan dan aspirasi," tambah dia.
Untuk cawapres, AHY juga belum mengetahui. Dia akan hadir dalam rapat bersama para ketua umum partai politik KIM di kediaman Prabowo di Kertanegara, Jakarta Selatan.
"Siapa yang akan diusung menjadi cawapres ya saat ini masih terus dilakukan penggodokan," tutur dia.
"Saya tidak tahu apakah sudah ada yang diputuskan," ucap dia.
