kumparan
News2 Juni 2019 15:50

AHY Ingat Ucapan Bu Ani: Saya Terlalu Banyak Diberi Kemuliaan

Konten Redaksi kumparan
salat jenazah, Ma'ruf Amin, rumah duka SBY Cikeas, Ani Yudhoyono
Suasana salat jenazah yang di pimpin Ma'ruf Amin di rumah duka SBY. Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
Proses pemakaman Ani Yudhoyono di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, telah selesai. Pihak keluarga sempat memberikan sambutan sebelum seluruh proses pemakaman selesai.
ADVERTISEMENT
Putra Ani Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono, memberikan sambutan mewakili keluarga besar Presiden RI -6 Susilo Bambang Yudhoyono.
AHY ingat betul sejumlah kata-kata yang kerap disampaikan Ibu Ani kepadanya selama menjalani perawatan kanker darah di National University Hospital (NUH). Salah satu yang paling diingatnya, yakni soal banyaknya kemuliaan yang diperoleh oleh ibu Ani.
"Ibu Ani mengatakan, 'saya sudah terlalu banyak diberi kemuliaan dan barokah oleh Allah SWT," ungkap AHY di TMP Kalibata, Minggu (2/6).
Upacara Pelepasan Jenazah Almarhumah Ani Yudhoyono
Suasana Prosesi Upacara Pelepasan Jenazah dari Rumah Duka ke Taman Makam Pahlawan Kalibata, minggu (2/6). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
Ani Yudhoyono memang menjalani perawatan selama 4 bulan di NUH, Singapura. Selama itu pula, AHY, SBY, Ibas, dan anggota keluarga lainnya bergantian mendampingi Ibu Ani.
AHY mengungkapkan, ibu Ani merasa hidupnya sangat beruntung karena terlahir dari seorang pejuang hingga menjadi ibu negara. Hal itulah yang membuatnya kuat dan tak mau mengeluh atas penyakit yang diidapnya.
ADVERTISEMENT
"Saya dibesarkan oleh pejuang, Jenderal TNI purnawirawan, Sarwo Edhi Wibowo, menikah menjadi istri prajurit hingga Ibu Negara dari Presiden ke-6, Jenderal TNI purnawirawan Susilo Bambang Yudhoyono," tutur AHY.
"Jadi kalau sekarang Allah memberi saya ujian penyakit seperti ini saya tidak boleh mengeluh atau marah. Saya terima ikhlas dan berjuang melawan penyakit ini," ucap AHY.
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat menemani Ani Yudhoyono
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat menemani Ani Yudhoyono di rumah sakit. Foto: instagarm @rika_schmall
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan