AHY: Prabowo Sampaikan Selalu Terbuka untuk Bekerja Sama
·waktu baca 1 menit

Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) telah selesai bertemu Ketum Gerindra Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan. Usai bertemu 2,5 jam, AHY menjelaskan, dalam pertemuan itu, Prabowo membuka ruang kerja sama.
"Yang jelas, kita ingin terus membangun komunikasi yang baik. Tadi disampaikan beliau bahwa selalu terbuka ruang untuk bisa bekerja sama. Apa lagi, kalau tujuannya untuk menghadirkan solusi baik untuk negeri ini," ujar AHY, Jumat (24/6).
Putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini berharap komunikasi dengan Prabowo dan Gerindra dapat ditingkatkan.
"Jadi, mudah-mudahan tentunya, kita bisa makin meningkatkan komunikasi dan silaturahmi semacam ini. Sehingga, pada saatnya kita bisa berkontribusi lebih luas lagi untuk Indonesia," lanjut dia.
Lebih lanjut, AHY menjelaskan pertemuan juga membahas sejumlah topik. Mulai dari isu global hingga tantangan ekonomi Indonesia pasca-pandemi. AHY dan Prabowo juga membahas berbagai isu kebangsaan dan kerakyatan.
"Banyak sekali kesamaan cara pandang bahwa Indonesia harus semakin maju, semakin sejahtera, dan itu harus dimulai dari kerja-kerja yang efektif dan persahabatan, serta sinergi kolaborasi antar parpol," kata AHY.
AHY mengatakan, selain dalam level ketum, komunikasi antara Gerindra dan Demokrat juga terjalin melalui fraksi di DPR. Hal ini diharapkan bisa terus dilanjutkan.
