Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Air PDAM Bekasi Kini Sudah Ngalir Jernih Kendati Bau Kaporit
19 September 2023 12:44 WIB
ยท
waktu baca 1 menit![Sampel air PDAM di sekitar kantor Tirta Patriot Bekasi. Foto: Hedi/kumparan](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01hanvjjfymrchb070t41pgbze.jpg)
ADVERTISEMENT
Air bersih yang bersumber dari PDAM Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Patriot Bekasi kini sudah layak digunakan. Warnanya sudah kembali jernih dan tak mengeluarkan bau comberan lagi.
ADVERTISEMENT
kumparan mencoba mendatangi rumah warga bernama Munarwi yang beralamat di Jalan Perjuangan Dalam, RT03/RW11, Kelurahan Marga Mulya, Kecamatan Bekasi Utara. Dia adalah pelanggan Tirta Patriot sejak 18 tahun lalu.
Setelah beberapa hari lalu bingung karena aliran air mati dan airnya sempat berwarna hitam pekat, berbau comberan kini sudah layak digunakan kembali.
Dari pantauan kumparan, per Selasa (19/9), air yang keluar dari keran rumah Munarwi sudah nampak jernih. Baunya pun sudah seperti air PDAM pada umumnya kendati didominasi aroma kaporit.
Munarwi bercerita bahwa pada Sabtu (16/9), dia dibuat kaget dengan penampakan air dan bau yang ditimbulkan. Belum pernah terjadi selama dia berlangganan PDAM, sekitar 18 tahun lalu.
"Bau, deh, bau lumpur, kek bau lumpur, kek bau comberan, bau obat. Bau comberan, bau obat, campur aduk, deh," kata Munarwi kepada kumparan.
ADVERTISEMENT
Munarwi mengaku belum mengetahui penyebabnya apa. Dia juga belum mendapatkan penjelasan dari pihak Tirta Patriot.
"Makanya kita kesalnya di situ, enggak ada pemberitahuan juga. Pengin saya, sih, bilang gitu ya," imbuh Munarwi.