Airlangga: Khofifah dan Soekarwo Bertugas Menangkan Prabowo di Jatim

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
6
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Khofifah Indar Parawansa di HUT Golkar. Foto: Tangkapan Layar You Tube Golkar
zoom-in-whitePerbesar
Khofifah Indar Parawansa di HUT Golkar. Foto: Tangkapan Layar You Tube Golkar

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan sambutan dalam puncak HUT ke-59 Golkar di DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (6/11).

Acara ini turut dihadiri oleh Presiden Jokowi dan bacapres Prabowo Subianto. Selain itu, hadir Ridwan Kamil, Khofifah Parawansa, dan Soekarwo.

Menko Perekonomian ini mengatakan, Ridwan Kamil bertugas untuk memenangkan Prabowo di Jawa Barat.

"Hadir tokoh-tokoh kita Pak prabowo, bertanggung jawab untuk kemenangan Jabar Pak RK. Mana Pak RK?" kata Airlangga.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (kedua kiri) berbincang dengan Sekjen Lodewijk Freidrich Paulus usai melakukan pertemuan dengan jajaran ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi se-Indonesia, Minggu (31/7/2023) Foto: Fikri Yusuf/ANTARA FOTO

Airlangga kemudian menyebut Khofifah dan Soekarwo. Menurutnya, mereka berdua bertugas memenangkan Prabowo di Jatim.

"Kemudian untuk Jatim Ibu Khofifah Indar Parawansa. Ibu Khof, didampingi oleh Pakde Karwo," kata Airlangga.

"Jadi kalau sudah penyerangnya dua Pak (Prabowo), tandem itu sepertinya kita di Jatim juga menang Pak Prabowo," tutur Airlangga.

Dengan ini, terungkap teka-teki ke mana arah dukungan Khofifah di 2024. Ia akan menjadi komando pemenangan Prabowo-Gibran di Jatim bersama Soekarwo.