Ambulans Kosong Terobos Lampu Merah di Kulon Progo, Tabrak Pemotor hingga Tewas

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kecelakaan lalu lintas antara ambulans dengan sepeda motor terjadi Kulon Progo, Jumat (19/5). Dok: Polres Kulon Progo
zoom-in-whitePerbesar
Kecelakaan lalu lintas antara ambulans dengan sepeda motor terjadi Kulon Progo, Jumat (19/5). Dok: Polres Kulon Progo

Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan ambulans dengan sepeda motor terjadi di Jalan Wates-Jogja Km 05, Karongan, Kedungsari, Kecamatan Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, pada Jumat (19/5) pukul 08.10 WIB.

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor Honda Astrea C100 bernama Tujiyo (52 tahun) meninggal dunia.

"Yang bersangkutan meninggal dunia dalam perjalanan ke RSUD Wates. Kendaraan mengalami kerusakan roda depan penyok, tebeng pecah, spakbor depan pecah, batok depan pecah," kata Kasi Humas Polres Kulon Progo Iptu Triatmi Noviartuti, Jumat (19/5).

Korban mengalami luka seperti patah tulang tangan, luka, dan retak tulang kepala belakang.

Kecelakaan ini bermula ketika ambulans berjenis minibus Mitsubishi Maven bernomor polisi AB-9024-PV melaju dari arah timur ke barat.

"Sesampai di TKP lampu traffic menyala merah, bermaksud menerobos lampu traffic hingga mengambil lajur kanan dan mendahului antrean kendaraan di lampu traffic tanpa menyalakan sirine," katanya.

Kecelakaan lalu lintas antara ambulans dengan sepeda motor terjadi Kulon Progo, Jumat (19/5). Dok: Polres Kulon Progo

Kemudian ambulans yang dikendarai Muhamad Yani (35) bertabrakan dengan sepeda motor bernomor polisi AB-5638-LC yang dikendarai korban.

"(Sepeda motor) berjalan dari arah selatan bermaksud belok kanan arah timur yang berjalan sesuai APILL yang menyala hijau," ujarnya.

Pengemudi ambulans tidak mengalami luka. Sementara ambulans mengalami sejumlah kerusakan seperti kaca depan pecah hingga penyok di bagian bemper.

Kasus kecelakaan ini tengah ditangani Polres Kulon Progo. "Mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar berhati hati dalam berkendara dan tingkatkan konsentrasi," pungkasnya.