Ambulans Puskesmas Cilandak Merapat ke RSPI Sulianti, Bawa Pasien Wanita

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Petugas membawa pasien dari mobil ambulans yang diduga terkena virus corona di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta, Rabu (4/3).  Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Petugas membawa pasien dari mobil ambulans yang diduga terkena virus corona di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta, Rabu (4/3). Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan

Gedung mawar RSPI Sulianti Saroso yang merupakan tempat ruang isolasi berada kembali kedatangan ambulans.

Mobil milik Puskesmas Kecamatan Cilandak itu tiba sekitar pukul 14.40 WIB.

Tidak lama setelah tiba seorang pasien wanita turun dari bagian belakang mobil. Ia mengenakan masker dan membawa sebuah amplop cokelat.

Saat turun dari mobil wanita itu didampingi oleh dua orang petugas medis yang mengenakan pakaian hazmat.

collection embed figure

Belum diketahui kondisi dari pasien yang baru datang tersebut.

Sebelumnya Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso Mohammad Syahril mengatakan rumah sakitnya tengah merawat 9 pasien terkait isu virus corona. Dua orang telah dinyatakan positif sementara sisanya merupakan pasien dalam pengawasan.

Petugas membawa pasien dari mobil ambulans yang diduga terkena virus corona di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta, Rabu (4/3). Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan

"Kemudian sore (Selasa, 3 Maret) sampai malam ada dua (positif). Jadi saat ini sudah ada total 9 yang dirawat di ruang isolasi ketat. Yang dua sudah positif (virus corona)," ujar Syahril saat konferensi pers di RSPI, Rabu (4/3).

Mereka yang positif COVID-19 kondisinya membaik.