Andika-Hendrar Prihadi ke KPU Jateng Siang Ini Daftar Pilgub

27 Agustus 2024 12:20 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Andika Perkasa tiba di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Senin (26/8/2024). Foto: Syawal Darisman/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Andika Perkasa tiba di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Senin (26/8/2024). Foto: Syawal Darisman/kumparan
ADVERTISEMENT
Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah dari PDI Perjungan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi (Hendi) akan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jateng hari ini, Selasa (27/8).
ADVERTISEMENT
Sesuai rencana, rombongan akan berkumpul dan berangkat dari Panti Marhaen Kantor DPD PDIP Jawa Tengah, Jalan Brigjend Katamso nomor 24, Semarang menuju kantor KPU Jawa Tengah di Jalan Veteran no 1A Kota Semarang.
Pasangan Cagub dan Cawagub Andika Perkasa-Hendrar Prihadi usai menghadiri pengumuman bakal calon kepala daerah tingkat provinsi dan kabupaten/kota gelombang ketiga pada Pilkada Serentak 2024 di kantor DPP PDIP, Jakarta, Senin (26/8/2024). Foto: Syawal Darisman/kumparan
Pantuan kumparan, para simpatisan dan kader PDIP sudah mulai berdatangan ke Panti Marhen. Mereka akan mengiringi pendafatran Andika dan Hendi ke KPU Jawa Tengah.
Ketua KPU Jateng, Handi Tri Ujiono mengatakan, sudah ada dua pasangan calon yang memberikan konfirmasi akan melakukan pendaftaran. Mereka yakni, Andika Perkasa-Hendrar Prihadi, dan Ahmad Luthfi-Taj Yasin.
"Di help desk kami sudah ada pasangan calon yang berkomunikasi. Pertama Parpol Gerindra yang mengusung Pak Ahmad Luthfi dan Taj Yasin. Kemudian yang kedua dari PDI Perjuangan yang usulkan calon Pak Andika perkasa dan Hendrar Prihadi," ujar Handi, Selasa (27/8).
ADVERTISEMENT
Pihaknya sudah mempersiapkan diri untuk mendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur. Termasuk menyiagakan pihak keamanan dan pengalihan arus lalu lintas. Untuk rombongan pendukung paslon juga sudah disiapkan tenda untuk menunggu.
"Sudah koordinasi dengan Polda Jawa Tengah Polrestabes termasuk Polsek Gajahmungkur. Agar kegiatan kami ter-back up secara keamanan dan kenyamanan," kata Handi.