Andre Rosiade Apresiasi Petugas Haji: Sekarang Benar-benar Layani Jemaah

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Anggota Timwas Haji DPR Andre Rosiade memberikan apresiasi pelayanan yang diberikan petugas haji Indonesia terhadap jemaah selama musim haji 2026. Foto: Dok. Timwas Haji DPR 2026
zoom-in-whitePerbesar
Anggota Timwas Haji DPR Andre Rosiade memberikan apresiasi pelayanan yang diberikan petugas haji Indonesia terhadap jemaah selama musim haji 2026. Foto: Dok. Timwas Haji DPR 2026

Anggota Timwas Haji DPR Andre Rosiade mengapresiasi pelayanan yang diberikan petugas haji Indonesia terhadap jemaah selama musim haji 2026.

Andre mengatakan, dari pemantauannya sejauh ini, petugas haji yang berasal dari Kemenhaj saat ini benar-benar melayani jemaah.

"Tidak ada petugas haji yang berangkat dengan niat untuk naik haji tapi melainkan niatnya untuk melayani jemaah ini kita apresiasi," kata Andre saat menghadiri rapat kerja Timwas Haji DPR dengan Pemerintah di Al Qim'ma Hall, Makkah, Arab Saudi, Minggu (24/5).

Politikus Gerindra ini menuturkan, dirinya sudah beberapa kali menunaikan ibadah haji. Ia melihat langsung bagaimana pelayanan petugas haji.

"Saya menyaksikan sendiri kalau dulu mohon maaf jemaah keluar jamarat, kecapean cari petunjuk enggak yang datang membantu petugas haji itu jumlahnya banyak tapi kerjanya enggak jelas, sibuk nongkrong dan merokok, jemaah enggak diurus," kata Andre.

"Tapi sekarang karena sudah diretret, diklat, Kemenhaj berhasil mengubah paradigma dan kultur petugas haji," ucap Andre.

Oleh sebab itu, Andre menegaskan petugas haji tahun ini perlu mendapat apresiasi.

"Saya meyakini bahwa sudah berubah dan saya merasakan petugas haji kita sudah berubah. Mereka datang ke sini di kasih makan melayani jemaah ini patut kita apresiasi,berbeda dengan zaman dulu," kata Andre.