Andre Rosiade Ditunjuk Jadi Ketua TKD Prabowo-Gibran di Sumbar

20 November 2023 22:44 WIB
·
waktu baca 1 menit
Wasekjen Partai Gerindra Andre Rosiade tiba di tempat Rapimnas Gerindra, di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (23/10/2023). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
ADVERTISEMENT
Andre Rosiade ditunjuk menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) capres dan cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Sumatera Barat.
ADVERTISEMENT
Penunjukan Andre sebagai ketua pemenangan Prabowo-Gibran di Sumbar ini tertuang dalam SK bernomor SKEP/049/TKN-PG/XI/2023 tertanggal 20 November 2023.
SK tersebut ditandatangani oleh Rosan Perkasa Roeslani dan Nusron Wahid, masing-masing sebagai Ketua dan Sekretaris Tim Kampanye Nasional.
Andre Rosiade membenarkan penunjukan dirinya sebagai Ketua TKD Prabowo-Gibran di Sumbar tersebut.
“Memang betul. Kami sudah mendapat salinannya,” kata Andre Rosiade kepada wartawan, Senin (20/11).
Capres Prabowo Subianto dan cawapres Gibran Rakabuming di KPU RI, Jakarta, Selasa (14/11/2023). Foto: Dok. Istimewa
Andre Rosiade merupakan anggota Komisi VI DPR-RI asal Sumbar. Ia juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar, sekaligus anggota Dewan Pembina DPP Partai Gerindra.
Selain itu, Andre Rosiade juga menjabat sebagai Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM).
Andre mengatakan, dirinya akan segera melakukan konsolidasi dan memimpin rapat membentuk tim yang solid untuk kemenangan Prabowo-Gibran di Sumbar pada Rabu (22/11).
ADVERTISEMENT
“Segera akan kita konsolidasikan. Rabu sore kita rapat perdana, dan insyaallah minggu depan seluruh struktur TKD di tingkat provinsi, kabupaten kota se-Sumatera Barat akan dideklarasikan” ujarnya.
“Kami meyakini kalau Pak Prabowo masih dicintai masyarakat Sumbar dan akan terus dipilih,” ucap Andre Rosiade.