Andre Rosiade Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid di Polres Solok Arosuka

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade memberikan bantuan pembangunan Masjid Al-Hidayah di lingkungan Polres Solok Arosuka, Minggu (23/8/2026).  Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade memberikan bantuan pembangunan Masjid Al-Hidayah di lingkungan Polres Solok Arosuka, Minggu (23/8/2026). Foto: Dok. Istimewa

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menunjukkan kepeduliannya terhadap pembangunan fasilitas keagamaan di Kabupaten Solok. Andre menyerahkan bantuan sebesar Rp 50 juta untuk mendukung pembangunan Masjid Al-Hidayah di lingkungan Polres Solok Arosuka, Minggu (23/8/2026).

Bantuan tersebut diserahkan Andre Rosiade saat melakukan kunjungan ke kawasan Kantor Polres Solok Arosuka. Penyerahan turut disaksikan Bupati Solok Jon Firman Pandu, Kapolres Solok Arosuka AKBP Rini Anggraini, jajaran DPRD Kabupaten Solok, sejumlah kepala OPD dan tokoh masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Andre Rosiade menyatakan komitmennya sebagai duta besar Sumatera Barat. Dia mengupayakan tambahan bantuan sebesar Rp 150 juta pada tahap selanjutnya untuk membantu proses penyelesaian pembangunan Masjid Al-Hidayah.

“Insya Allah, kita akan terus dukung agar pembangunan masjid ini bisa segera selesai dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Andre.

Selain membahas pembangunan masjid, kunjungan Andre Rosiade ke Kabupaten Solok juga menjadi bagian dari koordinasi terkait sejumlah program pembangunan daerah.

Salah satu agenda yang dibahas adalah pembangunan dan peningkatan infrastruktur jalan. Kabupaten Solok mendapat dukungan untuk rencana pembangunan jalan daerah dengan nilai anggaran sekitar Rp 60 miliar.

Sementara itu, untuk pembangunan jalan nasional di kawasan Air Dingin, disiapkan anggaran sekitar Rp 220 miliar. Pelaksanaannya masih menunggu proses pembebasan lahan.

"Ini pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, pemerintah pusat, DPR RI dan seluruh pemangku kepentingan agar berbagai program pembangunan dapat berjalan sesuai rencana," kata Andre.

Sinergi tersebut diharapkan tidak hanya mempercepat pembangunan infrastruktur, tetapi juga mendorong peningkatan fasilitas keagamaan dan pelayanan publik sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Kabupaten Solok.

Kapolres Solok Arosuka AKBP Rini Anggraini menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan Andre Rosiade. Menurutnya, bantuan tersebut akan sangat berarti dalam menunjang kelanjutan pembangunan Masjid Al-Hidayah.

Ia berharap pembangunan masjid dapat segera dituntaskan sehingga bisa dimanfaatkan oleh personel kepolisian maupun masyarakat yang berada di sekitar lingkungan Polres Solok Arosuka.

Apresiasi juga disampaikan Bupati Solok Jon Firman Pandu. Ia menilai dukungan Andre Rosiade menjadi bagian penting dalam mendorong percepatan pembangunan fasilitas ibadah di daerah tersebut.

“Alhamdulillah, luar biasa. Mudah-mudahan ada tambahan lagi dari Pak Andre untuk kelancaran, kelangsungan dan percepatan pembangunan Masjid Al-Hidayah,” kata Jon Firman Pandu.

Jon Firman Pandu menyebut keberadaan masjid nantinya tidak hanya memberikan manfaat bagi jajaran kepolisian, tetapi juga masyarakat sekitar. Karena itu, ia berharap pembangunan dapat dilakukan secara berkelanjutan melalui dukungan berbagai pihak.