Anggota Komisi II soal RUU Pemilu: Dibahas Tahun Depan, Disiapkan Draftnya
24 September 2025 13:42 WIB
·
waktu baca 1 menit
Anggota Komisi II soal RUU Pemilu: Dibahas Tahun Depan, Disiapkan Draftnya
Ketua DPP PDIP itu mengatakan, saat ini draft RUU tersebut masih dalam proses penyusunan. Detail pembahasannya baru akan dibahas pada tahun depan.kumparanNEWS

ADVERTISEMENT
Revisi Undang-undang Pemilu belum akan dibahas dalam waktu dekat. Pembahasannya baru akan dibahas pada tahun depan.
ADVERTISEMENT
“Belum (dibahas RUU Pemilu), tahun depan,” kata Anggota Komisi II DPR Deddy Sitorus kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, pada Rabu (24/9).
Ketua DPP PDIP itu mengatakan, saat ini draft RUU tersebut masih dalam proses penyusunan. Detail pembahasannya baru akan dibahas pada tahun depan.
“Ya mulai dibahas ininya, disiapkan draftnya segala macam. Tapi tahun depan baru kita bahas secara detail,” ungkapnya.
Terkait bentuknya RUU Pemilu apakah dalam bentuk omnibus atau kodifikasi, Deddy menyebut masih akan dibahas bersama-sama.
“Saya gak bisa ngomong karena baru selesai di Baleg, pemantapan,” paparnya.
RUU Pemilu termasuk dalam 52 RUU Prolegnas prioritas 2025 yang sudah disepakati oleh DPR dalam paripurna.
