Anies: Belum Ada Pembicaraan soal Najwa Shihab, Tim Pemenangan Masih Disusun

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Bacapres Anies Baswedan bersama Bacawapres Muhaimin Iskandar berjabat tangan saat menyambangi kantor DPP PKB di Cikini, Jakarta, Senin (11/9/2023). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Bacapres Anies Baswedan bersama Bacawapres Muhaimin Iskandar berjabat tangan saat menyambangi kantor DPP PKB di Cikini, Jakarta, Senin (11/9/2023). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan

Bacapres Anies Baswedan memastikan, Timnas Pemenangan AMIN belum rampung. Sejumlah nama yang muncul, seperti Najwa Shihab, belum dibahas.

"Kami belum ada pembicaraan tentang Mbak Najwa Shihab, sama sekali belum ada," kata Anies usai menjadi pembicara dalam The 6th Indonesia Energy Transition Dialogue 2023, Jakarta, Senin (18/9).

Anies mengatakan, sampai saat ini Timnas Pemenangan AMIN masih dalam pembahasan. Hari ini, para sekjen partai koalisi bertemu untuk mematangkan Timnas Pemenangan.

"Belum ada pembicaraan soal itu. Jadi ini adalah penyusunan sedang berjalan," tambah dia.

Najwa Shihab di Acara Gala Premiere Film Buya Hamka. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan

Sebelumnya, Ketum PKB dan bacawapres Muhaimin Iskandar mengatakan sejumlah nama sudah jadi pertimbangan masuk dalam Timnas Pemenangan AMIN. Bahkan ada kemungkinan sosok perempuan masuk dalam timses.

"Masih semua alternatif, belum ada yang pasti. Salah satu ada Najwa Shihab dan macam-macam," katanya di Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Senin (18/9).

Najwa juga sudah memberikan klarifikasi soal namanya disebut Cak Imin dipertimbangkan jadi Timnas Pemenangan Amin. Dia menegaskan tidak akan bergabung dalam timses mana pun.

"Saya klarifikasi bahwa saya tidak akan terlibat sebagai bagian tim sukses kandidat dan/atau partai mana pun dalam Pilpres/Pileg 2024," kata Najwa melalui pesan singkat, Senin (18/9).

"Saya bahkan belum pernah berkomunikasi mengenai hal ini dengan pihak mana pun, termasuk dari PKB," ungkapnya.