Anies Canangkan Keterjangkauan Harga Kebutuhan Pokok dan Kesejahteraan Petani

9 Desember 2023 16:02 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Capres nomor urut 1 Anies Baswedan mengunjungi Pasar Kepuh, Kabupaten Kuningan, Sabtu (9/12). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Capres nomor urut 1 Anies Baswedan mengunjungi Pasar Kepuh, Kabupaten Kuningan, Sabtu (9/12). Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Hari ini, Calon Presiden nomor urut 1, Anies Baswedan melanjutkan kampanye di daerah Jawa Barat yaitu Kuningan, Cirebon dan Indramayu.
ADVERTISEMENT
Untuk destinasi pertama, Anies berkunjung ke Pasar Kepuh, Kabupaten Kuningan pada pukul 7.30 WIB. Di sana, Mantan Gubernur DKI Jakarta itu disambut sembari berinteraksi dengan masyarakat sekitar.
"Dulu masa kecil saya suka jalan-jalan, belanja ke sini pagi-pagi cari jajanan. Tadi keliling pasar, harganya murah atau mahal? Mahal atau murah?," tanya Anies pada warga sekitar di Pasar Kepuh, Kabupaten Kuningan, Sabtu (9/12).
Sontak pertanyaan tersebut dijawab dengan masyarakat sekitar yang mengatakan bahwa harga bahan-bahan saat ini cukup mahal.
"Mau diteruskan? Bener tidak mau diterusin? Jadi maunya apa?," lanjut tanya Anies.
Anies menyapa masyarakat di Pasar Kepuh, Kuningan. Foto: Dok. Istimewa
Lalu, masyarakat sekitarpun meneriakkan perlunya perubahan yang mana merupakan jargon yang selama ini digaungkan Anies.
"Kita Insya Allah akan bikin pasar-pasarnya, pasar AMIN. Pasar yang alhamdulillah laris, Insya Allah modalnya gampang, irit biayanya dan nyaman tempatnya," tukasnya.
ADVERTISEMENT
"Jadi kita ingin kebutuhan pokok itu harganya terjangkau, petaninya juga hidupnya makmur. Kalau sekarang harganya mahal tapi petaninya miskin. Karena upahnya malang di jalan, pedagangnya juga tidak laris-laris. Insya Allah Pasar Kepuh Kuningan nanti akan menjadi Pasar AMIN," pungkasnya.
(AI)