Anies Cek Progres Pembangunan Kampung Akuarium, Sudah Capai 35%

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyambangi Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara, selepas kunjungannya dari Kampung Luar Batang. Dalam kunjungannya, Anies tak hanya menyapa para warga, tapi juga meninjau proses pembangunan kembali kampung tersebut.
Kampung Akuarium memang menjadi proyek pembangunan yang mengusung kolaborasi dari warga penghuni kampung dan berbagai elemen lainnya. Setelah digusur pada tahun 2016, para warga perlahan-lahan membangun kehidupannya selama pembangunan kembali tersebut.
“Penataan Kampung Akuarium termasuk termasuk dalam program Community Action Plan (CAP) bersama kampung-kampung lainnya sejak 2018. Proses perencanaan memang relatif agak lama, karena dilakukan bersama-sama dengan warga. Tapi hasilnya Insyaallah akan benar-benar menjawab kebutuhan warga di Kampung Akuarium,” tulis Anies di instagram pribadinya, @aniesbaswedan, Senin (15/3).
Ia mengatakan, progres pembangunan Kampung Akuarium telah mencapai 35 persen, dengan target beberapa blok dan ratusan unit akan rampung pada akhir tahun ini.
“Alhamdulillah, setelah groundbreaking pada 17 Agustus tahun lalu, kini progres pembangunan Kampung Susun Akuarium telah mencapai 35%. Direncanakan 5 blok, 241 unit tipe 36, ditargetkan selesai akhir tahun ini,” terang Anies dalam keterangan foto unggahannya.
Anies mengungkapkan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta masih memiliki pekerjaan rumah, yakni merevitalisasi sejumlah kampung di Jakarta.
“Setelah tuntas menata Kampung Akuarium, PR kita masih ada 21 kampung lagi yang akan direvitalisasi. Insyaallah apa yang sudah berhasil dikerjakan di tempat ini akan diteruskan di tempat lain yang sudah masuk rencana kita,” tutup Anies.
Kampung Susun Akuarium ini sempat digusur pada tahun 2016 saat masa pemerintahan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama karena dibangun di atas tanah milik pemerintah, sebelum akhirnya diputuskan untuk kembali dibangun di masa pemerintahan Anies Baswedan.
