Anies Positif Corona Berstatus OTG, Isolasi Mandiri Terpisah dari Keluarga

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengumumkan dirinya positif COVID-19. Hasil ini didapatkan lewat tes PCR yang menyatakan dirinya positif corona yang dilakukan Senin (30/11) malam.
Pengumuman Anies ini hanya berselang dua hari setelah Wagub DKI Ahmad Riza Patria menyatakan dirinya positif.
"Isolasi mandiri akan saya lakukan di tempat yang terpisah dengan keluarga dan akan saya tinggali sendiri. Sementara keluarga akan tetap di kediaman pribadi,” ujar Anies dalam pernyataannya, Selasa (1/12).
Selama menjalani isolasi mandiri ini, Anies memastikan akan tetap bekerja seperti biasa, termasuk memimpin rapat-rapat secara virtual.
Isolasi mandiri ini dilakukan seusai dokter menyatakan Anies positif corona tanpa gejala. Anies juga dipastikan dalam kondisi baik dan mengikuti pengobatan dari tim medis.
“Setelah berkonsultasi dan sesuai dengan arahan dokter, saya akan menjalani isolasi mandiri dan mengikuti prosedur pengobatan yang ditetapkan tim medis,” jelas Anies.
Anies diketahui rutin melakukan tes swab PCR dikarenakan aktivitasnya sebagai gubernur. Pada Rabu (25/11), Anies sempat tes PCR dan saat itu hasilnya negatif.
Kemudian pada Minggu (29/11), atau di hari saat Riza Patria mengumumkan kabar terbarunya, hasilnya kembali negatif. Tes ini dilakukannya mengingat beberapa hari sebelumnya Anies intens bertemu dengan Wagub Riza untuk rapat berdua.
Dan tes terakhir dilakukan Anies pada Senin siang (30/11), yang kemudian diumumkan Selasa dini hari dengan hasil positif corona.
