Antisipasi Corona, Tablig Akbar UAS di Medan Ditunda

17 Maret 2020 10:36 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ketua PW Gerakan Pemuda Al Washliyah Sumatera Utara Zulham Efendi Foto: Dok.  Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Ketua PW Gerakan Pemuda Al Washliyah Sumatera Utara Zulham Efendi Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Ustaz Abdul Somad (UAS) dijadwalkan mengisi tausiah di acara tablig akbar yang digelar Alwashliyah Sumut di Lapangan Merdeka Medan, Minggu (22/3). Namun demi mengantisipasi penyebaran wabah corona, tablig akbar bersama UAS ditunda.
ADVERTISEMENT
"Penundaan dilakukan setelah mendengarkan imbaun presiden, Gubernur Sumut, Plt Wali Kota Medan, dan video nasehat tuan guru Al Ustaz H Abdul Somad tentang pentingnya mencegah dan mengantisipasi penyebaran virus corona," ujar Ketua PW Gerakan Pemuda Al Washliyah Sumatera Utara Zulham Efendi, Selasa (17/3).
Ustaz Abdul Somad di Banda Aceh Foto: Zuhri Noviandi/kumparan
Terkait waktu pergantian tablig akbar, Zulham tidak menjelaskannya secara gamblang. Namun dia berharap wabah corona yang melanda Indonesia bisa segera teratasi, sehingga acara tablig akbar bisa dilaksanakan kembali.
"Dari hati yang tulus kami memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada kaum muslimin dan muslimat bahwasanya pelaksanaan tablig akbar tuan guru Abdul Somad di Lapangan Merdeka ditunda sampai batas waktu yang tidak ditentukan," ujar Zulham.