Arteria Dahlan Tolak Damai dengan Istri Jenderal

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
30
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Arteria Dahlan, anggota DPR RI Fraksi PDIP. Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Arteria Dahlan, anggota DPR RI Fraksi PDIP. Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan

Kasus cekcok yang melibatkan ibu dari Anggota Komisi III DPR Arteria Dahlan dengan wanita --yang disebut Prasetyo Edi, istri Brigjen TNI Zamroni--, Anggiat Pasaribu, di Bandara Soekarno-Hatta diusut pihak kepolisian.

Arteria sebelumnya telah dijadwalkan untuk menjalani klarifikasi pemeriksaan di Kapolresta Bandara Soetta pada Rabu (24/11). Akan tetapi, karena jadwal penuh, ia dijadwalkan ulang pada Jumat atau Sabtu pekan depan.

Saat dimintai keterangan, Arteria menyebutkan pihaknya menolak untuk berdamai. Ia juga menyinggung bahwa polisi seharusnya bukanlah mediator.

"Polisi itu kerjanya menegakkan hukum. Bukan jadi mediator," kata Arteria kepada wartawan.

Selain itu, Arteria juga menyampaikan rasa kecewanya kepada kepolisian yang menerima laporan dari istri TNI tersebut.

"Saya merasa sedih. Masa ibu saya dilaporkan, laporannya diterima. Gitu, lho. Masa ibu saya dianggap mengancam jenderal bintang satu dan perempuan yang berani itu. Laporannya diterima. Saya sedih banget," ujarnya.

Menurut keterangan Kapolresta Bandara Soetta Kombes Pol Edwin Hatorangan Hariandja pada Rabu (24/11), istri dari Zamroni baru akan diperiksa pada Kamis (25/11).