Arus Balik Mudik, 150 Ribu Penumpang Padati Bandara Soetta

13 April 2024 14:22 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pemudik mulai padati Terminal 3 Domestik Bandara Internasional Soekarno Hatta, Cengkareng Foto: Rini Friastuti/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Pemudik mulai padati Terminal 3 Domestik Bandara Internasional Soekarno Hatta, Cengkareng Foto: Rini Friastuti/kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Sebanyak 150 ribu penumpang tercatat akan berada di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, dalam periode arus balik mudik Lebaran 2024, Sabtu (13/4). Jumlah ini didominasi penumpang yang mendarat dan akan keluar dari terminal kedatangan dibandingkan penumpang yang akan pergi dari terminal keberangkatan Soetta.
ADVERTISEMENT
"Ya, untuk hari ini sudah masuk masa arus balik mudik Lebaran. Secara total hari ini ada 150.376 penumpang yang akan melintas di Bandara Soetta, dengan dominasi kedatangan, yakni 80.548," kata Senior Manager of Branch Communication and Legal, Holik Muardi, dalam keterangannya, Sabtu (13/4).
Sementara itu, untuk penumpang yang akan berangkat dari Bandara Soetta tercatat sebanyak 69.828 orang. Jumlah ini terdiri dari keberangkatan internasional maupun domestik.
"Pergerakan penumpang hari ini adalah total domestik maupun internasional. Yang mana, domestik tetap dominasi, baik dari Surabaya, Denpasar, Padang, dan Medan," jelas Holik.
Tak hanya itu, Holik mencatat, pergerakan pesawat di musim arus balik Lebaran 2024 ini juga meningkat. Total ada 999 pergerakan pesawat, baik domestik atau internasional, yang terbang dan mendarat melalui Bandara Soetta.
ADVERTISEMENT
"Pergerakan pesawat ada 999 dengan rincian 502 penerbangan keberangkatan dan kedatangan sebanyak 497. Sementara nanti saat puncak, akan ada 1.200 penerbangan dalam satu hari," ucap Holik.