Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
AS Temukan Pelaku Kedua Serangan Teror Manhattan
2 November 2017 5:45 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:14 WIB

ADVERTISEMENT
Federal Bureau of Investigation (FBI) mengungkapkan keterlibatan orang Uzbekistan kedua yang berhubungan dengan serangan teror di New York yang terjadi pada Rabu, (1/11) lalu.
ADVERTISEMENT
FBI mengidentifikasi terduga pelaku teror lainnya dengan nama Mukhammadzoir Kadirov (32). Meski demikian, FBI tak menjelaskan secara rinci bagaimana keterlibatan Kadirov dalam serangan tersebut.
“Kami terus mencari informasi terhadap orang kedua ini, yang berhubungan dengan serangan mematikan di daerah Tribeca, kota New York,” sebut FBI seperti dilansir AFP, Kamis, (2/11).
“Saat ini kami telah menemukannya,” tambahnya.
Dalam serangan yang terjadi pada Rabu (1/11) itu, seorang laki-laki asal Uzbekistan yang telah menjadi warga tetap Amerika Serikat, Sayfullo Saipov (29), mengendarai sebuah truk dan menabrakkan diri ke pesepeda dan pejalan kaki. Akibat serangan tersebut, delapan orang tewas dan 12 lainnya luka-luka.
Berdasarkan pemeriksaan awal, Saipov telah merencanakan serangan lain selain di Manhattan. Ia berencana melanjutkan aksinya ke Jembatan Brooklyn dan menabrak lebih banyak pejalan kaki. Pada Kamis (2/11) ini, Saipov dituntut dengan dua pasal, yaitu telah berhubungan dengan kelompok terorisme dan telah melakukan tindak pidana pembunuhan.

ADVERTISEMENT