kumparan
search-gray
Politik19 Juli 2018 9:17

Ayo Nilai Calon Pemimpinmu

Konten Redaksi kumparan
Bursa Capres Cawapres 2019
Bursa Capres Cawapres 2019 (Foto: Muhammad Faisal Nu'man/kumparan)
Riuh rendah Pilpres 2019 sudah terasa di seluruh pelosok negeri. Terlepas dari lobi-lobi bawah tangan yang masih terus terjadi, masyarakat tampak bersemangat mengikuti detik demi detik gempita pesta demokrasi lima tahunan ini.
ADVERTISEMENT
Demi mengakomodasi aspirasi masyarakat, kumparan telah menggelar penilaian mengenai siapa capres ideal di Pilpres 2019. Profil 32 kandidat calon telah kami sajikan di topik Bursa Capres 2019. 32 kandidat dipilih atas beberapa pertimbangan. Pertama, namanya masuk dalam survei soal Pilpres 2019 yang digelar berbagai lembaga survei.
Kedua, nama kandidat memang digodok oleh sejumlah partai peserta pemilu untuk menjadi calon. Ketiga, nama kandidat dideklarasikan oleh sejumlah kelompok masyarakat atau kader partai menjadi capres/cawapres.
32 kandidat yaitu Joko Widodo, Prabowo Subianto, Anies Baswedan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Chairul Tandjung, Susi Pudjiastuti, Airlangga Hartarto.
Calon lain yaitu Sri Muryani, Rizal Ramli, Moeldoko, M. Romahurmuziy, Jimly Asshiddiqie, Ahmad Heryawan. Selain itu, ada Jusuf Kalla, Puan Maharani, Mahfud MD, Gatot Nurmantyo, Zulkifli Hasan, Din Syamsuddin.
ADVERTISEMENT
Ada pula nama Muhaimin Iskandar, Tri Rismaharini, Sudirman Said, Budi Gunawan, Anis Matta, Abraham Samad. Ada pula nama Hary Tanoesoedibjo, Tuan Guru Bajang Zainul Majdi, Hamdan Zoelva, Yusril Ihza Mahendra, Tito Karnavian, Luhut Binsar Pandjaitan dan Sofyan Djalil.
Waktu untuk menilai sudah habis. Terima kasih atas partisipasi Anda. Hasil penilaian akan kami sampaikan pada Sabtu (4/8) dan Minggu (5/8).
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white