Bagi Susu Bareng Awkarin di Maluku, Gibran Janji Pembangunan Tak Jawasentris

8 Januari 2024 15:02 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Cawapres Gibran Rakabuming Raka dan istrinya, Selvi Ananda saat bagi-bagi susu di Lapangan Desa Liang, Salahutu, Maluku Tengah, Maluku, Senin (8/1).  Foto: Zamachsyari/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Cawapres Gibran Rakabuming Raka dan istrinya, Selvi Ananda saat bagi-bagi susu di Lapangan Desa Liang, Salahutu, Maluku Tengah, Maluku, Senin (8/1). Foto: Zamachsyari/kumparan
ADVERTISEMENT
Cawapres nomor urut 02, Gibran Rakabuming Raka, melanjutkan rangkaian kampanyenya di Ambon, Maluku, Senin (8/1). Seperti biasa, bagi susu dan makan siang gratis ke warga.
ADVERTISEMENT
Kali ini, Gibran yang ditemani istrinya, Selvi Ananda tiba di Lapangan Desa Liang, Salahutu, Maluku Tengah, Maluku. Keduanya tampak serasi dengan mengenakan kemeja biru khas pasangan Prabowo-Gibran.
Setibanya di lokasi, Gibran dan istrinya langsung diserbu oleh warga yang sudah menunggu mereka terlebih dahulu di lokasi.
Keduanya pun terlihat kesulitan untuk menuju tempat duduk yang telah disediakan panitia karena warga yang rebutan bersalaman dengan keduanya.
"Sehat semua Bapak Ibu ya? Hari ini kita mau bagi-bagi makan siang gratis dan susu gratis. Ini adalah salah satu program unggulan dari pasangan Prabowo-Gibran," kata Gibran di atas panggung.
Gibran pun menjelaskan, program bagi-bagi susu dan makan siang gratis ini untuk mencegah stunting pada anak-anak.
ADVERTISEMENT
"Jadi nanti adik-adik di sekolah nanti disediakan makan siang dan susu gratis, untuk mengurangi stunting Bapak Ibu ya, biar anak-anaknya sehat semua, biar anak-anaknya pintar semua," ucapnya.
Lebih jauh, Gibran juga sempat berdiskusi dengan Raja Desa Liang terkait pemerataan pembangunan. Ia pun berjanji, pembangunan nantinya tidak akan hanya berpusat di Pulau Jawa saja.
"Tadi saya juga sudah berdiskusi dengan Raja Desa Liang, kita mau menggenjot lagi pembangunan yang tidak lagi Jawasentris. Jadi nanti kita bangun Maluku biar akses dan konektivitasnya tersambung semua," tandas dia.
Dalam kampanyenya, Gibran turut didampingi oleh istrinya Selvi Ananda, Jubir TKN Prabowo-Gibran Isyana Bagoes Oka, Wakil Sekretaris TKN Prabowo-Gibran Aminudin Ma'ruf. Juga Rafi Ahmad, dan influencer Karin Novilda Sulaiman alias Awkarin.
ADVERTISEMENT