Bahlil Berduka Atas Tewasnya Ketua DPD Golkar Maluku Tenggara Nus Kei

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ketua Umum Bahlil Lahadalia memberikan sambutan saat menghadiri doa bersama dalam rangka puncak HUT Golkar ke-61di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (5/12/2025). Foto: Youtube/DPP PARTAI GOLKAR OFFICIAL
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Umum Bahlil Lahadalia memberikan sambutan saat menghadiri doa bersama dalam rangka puncak HUT Golkar ke-61di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (5/12/2025). Foto: Youtube/DPP PARTAI GOLKAR OFFICIAL

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menyampaikan duka cita atas meninggalnya Ketua DPD Golkar Maluku Tenggara, Nus Rumatora atau yang dikenal sebagai Nus Kei.

“Ya kami turut berduka atas meninggalnya Ketua DPD Golkar Maluku Tenggara, saudara saya, Bang Nus. Dan semoga diterima oleh Allah SWT,” ujar Bahlil di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (20/4).

Bahlil mengatakan, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar telah mengambil langkah untuk mengawal proses hukum yang berjalan

“Dan DPP Golkar, sudah saya meminta kepada Sekjen untuk mendampingi dalam rangka melakukan proses sampai tuntas. Kita serahkan kepada para penegak hukum,” kata Bahlil.

Ia juga meminta agar kasus tersebut diusut tuntas oleh aparat penegak hukum.

“DPP Golkar telah meminta agar ini diusut secara tuntas,” katanya.

Sebelumnya, kabar duka datang dari Golkar. Ketua DPD Golkar Maluku Tenggara Nus Rumatora atau dikenal Nus Kei, meninggal dunia pada Minggu (19/4). Nus Kei meninggal usai ditikam orang tak dikenal.

Berdasarkan informasi dihimpun, Nus Kei baru mendarat di Bandara Karel Sadsuitubun Langgur dari Jakarta. Tidak lama setelah itu, tiba-tiba terjadi keributan dan penikaman.

Korban ditikam di bagian leher, dada dan perut oleh orang tak dikenal. Nus Kei sempat mendapat perawatan dari petugas medis yang ada di lokasi dan dibawa ke rumah sakit. Namun, dinyatakan meninggal dunia setelah kritis.