Bahlil: Golkar Dukung Prabowo-Gibran hingga Selesai, Kalau 2 Periode Bicara Dulu

1 Mei 2025 22:35 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
5
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, usai kegiatan Halalbihalal DPP AMPI di Hotel Tribrata. Foto: Rachmadi Rasyad/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, usai kegiatan Halalbihalal DPP AMPI di Hotel Tribrata. Foto: Rachmadi Rasyad/kumparan
ADVERTISEMENT
Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, bicara terkait sikapnya pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka. Ini disampaikannya di sela Halalbihalal DPP AMPI.
ADVERTISEMENT
Bahlil memastikan Golkar akan mendukung Prabowo-Gibran hingga selesai. Terkait rencana periode kedua, ia mengatakan hal itu bisa dibicarakan.
"Kita mengawal pemerintahan Pak Prabowo sama Mas Gibran sampai selesai. Sampai selesainya kapan? Sampai selesai. Pak Prabowo mau selesainya kapan? Itu selesai. Kalau mau dua periode, mau berapa, kita bicarain, gak ada masalah. Gak perlu meragukan," kata Bahlil usai saat Halalbihalal DPP AMPI di Hotel Tribrata, Jakarta Selatan, pada Kamis (1/5).
Presiden Prabowo Subianto bersama Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Mensesneg Prasetyo Hadi dan Investor asal Amerika Serikat (AS) Ray Dalio menggelar pertemuan dengan pengusaha di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/3/2025). Foto: Galih Pradipta/ANTARA FOTO
Bahlil menuturkan, Golkar dan Prabowo punya history. Prabowo merupakan mantan kader Golkar.
"Pak prabowo itu betul Ketua Umum Gerindra, kader Gerindra tapi beliau itu, awalnya itu adalah kader Golkar. Beliau adalah alumni Golkar," ujarnya.
Untuk itu, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral memastikan tak perlu meragukan sikap Golkar di pemerintahan Presiden Prabowo.
ADVERTISEMENT
"Kami sebagai keluarga besar Golkar akan menjaga beliau sampai kapan pun dan di mana pun," pungkasnya.