Bamsoet Pimpin Sidang Akhir MPR, Seluruh Pimpinan DPR Hadir
·waktu baca 2 menit

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) memimpin sidang akhir masa jabatan anggota MPR periode 2019-2024 di ruang rapat paripurna I, Kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (25/9).
Awalnya rapat dimulai pukul 09.00 WIB, namun karena anggota yang hadir tidak mencapai kuorum, maka Bamsoet pun menskors sidang selam 30 menit.
“Berdasarkan laporan terbaru dari sekretariat jenderal, maka sesuai dengan tata tertib ketentuan pasal 66 ayat 5 syarat sidang telah terpenuhi, maka dengan mengucapkan bismillahirohmanirohim sidang akhir masa jabatan anggota MPR 2019-2024 dengan agenda penetapan putusan MPR terkait perubahan tata tertib MPR dan rekomendasi mpr masa jabatan 2019-2024,” kata Bamsoet ketika membacakan absensi.
“Dengan mengucapkan sekali lagi bismillahirohmanirohim sidang kami buka dan dinyatakan terbuka untuk umum sidang kami buka dan dinyatakan terbuka untuk umum,” tuturnya.
Dari pantauan kumparan di lokasi, seluruh pimpinan DPR RI yakni Puan Maharani, Sufmi Dasco Ahmad, Lodewijk F Paulus, Rachmat Gobel, hingga Muhaimin Iskandar hadir langsung di ruang sidang.
Bamsoet kemudian membacakan pantun pembukaannya. Kata politisi senior Golkar itu, pantun itu merupakan ungkapan rasa syukur syukur yang mendalam karena telah selesai menunaikan tugas konstitusionalnya selama masa bakti 2019-2024.
Burung cenderawasih di hutan Irian
Terbang melayang di atas awan
Ucapan terima kasih kami haturkan
Atas kehadiran bapak dan ibu sekalian
Pohon beringin di persimpangan jalan
Tegak berdiri meskipun diterjang badai dan topan
Izinkan kami menggelar sidang akhir masa jabatan
Untuk menyampaikan laporan kinerja peran dan rancangan putusan
Adapun agenda rapat kali ini adalah laporan badan pengkajian MPR RI serta membacakan pandangan umum fraksi atau kelompok DPD.
Dalam rapat kali ini juga akan melahirkan 2 penetapan keputusan MPR, yakni perubahan tata tertib MPR serta rekomendasi MPR RI.
