Bandung Zoo Kembali Buka: Bayar Seikhlasnya, Uang hingga Sayuran
·waktu baca 2 menit

Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo kembali dibuka sejak Kamis (25/12). Pengunjung bisa masuk dengan berdonasi seikhlasnya, mulai dari bayar dengan uang, bahkan hingga sayuran.
Bandung Zoo sempat tutup karena masalah sengketa kepengurusan. Beberapa hari lalu, para karyawan Bandung Zoo sempat melakukan aksi galang donasi di pinggir jalan yang hasilnya untuk pakan satwa.
Kini, Bandung Zoo kembali buka dengan sistem bayar tiket seikhlasnya. Bisa dengan uang maupun sayuran untuk pakan hewan.
Pantauan kumparan pada Sabtu (27/12), di pintu masuk terdapat gerobak khusus untuk penampungan sayuran yang dibawa pengunjung.
Berbagai macam sayuran terbungkus kantong kresek yang ada di gerobak tersebut antara lain timun, wortel, sawi, serta buah-buahan seperti pepaya dan pisang.
Salah satu pengunjung yang berdonasi dengan sayur adalah Cici (28). Ia datang bersama anaknya yang masih balita dengan membawa kantong kresek berisi sayuran wortel dan kangkung.
“Bawa kangkung tadi sama wortel,” kata Cici.
Cici mengatakan membawa sayuran karena khawatir dengan kondisi hewan yang kelaparan.
“Sekarang tuh hewannya kasihan pada kelaparan,” ujarnya.
Adapun menurut keterangan Humas Bandung Zoo, Sulhan Syafi'i atau Aan, pada Sabtu (27/12), sejak kembali dibuka sudah ada 400 sampai 500 pengunjung yang datang. Ia pun berharap bantuan untuk tempatnya bekerja segera datang.
“Belum tahu sampai kapan (masuk seikhlasnya), sampai ada bantuan resmi dari Kementerian Kehutanan,” kata Aan.
