Banjir di Kampung Melayu Mulai Surut: Ketinggian 50 Cm, Warga Bersih-bersih

Dari pantauan kumparan pada Sabtu (16/7) siang, genangan banjir sudah berada ketinggian 50-75 sentimeter dari yang sebelumnya 100-125 sentimeter.
Pada Sabtu dini hari, RT 12, RT 13/RW 04, dan RT 11/RW 05 Kampung Melayu dilanda banjir akibat luapan Kali Ciliwung.

Salah satu warga, Joni, mengatakan banjir di wilayahnya itu mulai meluap sekitar pukul 02.00 WIB dengan ketinggian sekitar 125 sentimeter.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
“Air naik sekitar jam setengah 2-an kemarin malam, di situ juga agak cepat karena banjir siaga 2, air meninggi jadi siaga 1,” ungkap dia sembari membersihkan teras rumahnya dari genangan lumpur.
“[Ketinggian] satu meter kalau dari bawah,” imbuhnya.

Joni menambahkan air mulai surat sekitar pukul 05.00 WIB. “Warga mulai bersihin rumah masing-masing,” tambahnya.
Menurutnya, tidak ada warga yang mengungsi akibat banjir semalam. Warga mengamankan diri dengan naik ke lantai dua.
“Sudah biasa, kan, jadi rata-rata di sini punya lantai dua semua,” pungkasnya.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...