Bantu Proses Pencarian Eril, Ridwan Kamil dan Istri Susuri Langsung Sungai Aare

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pencarian Emmeril Kahn Mumtadz di sepanjang sungai Aare, kota Bern, Swiss, berlanjut di hari ke empat, Minggu (29/5/2022). Foto: KBRI Swiss
zoom-in-whitePerbesar
Pencarian Emmeril Kahn Mumtadz di sepanjang sungai Aare, kota Bern, Swiss, berlanjut di hari ke empat, Minggu (29/5/2022). Foto: KBRI Swiss

Proses pencarian hilangnya Emmeril Kahn Mumtadz (22) pada Kamis (26/5/2022) di Sungai Aare di kota Bern, Swiss, tepat memasuki hari ke-7.

Pencarian Emmeril yang akrab disapa Eril itu dibantu oleh sang ayah, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, bersama sang ibu, Atalia Praratya.

Ridwan Kamil dan Atalia bersama dengan otoritas kota Bern langsung menyusuri sungai di sekitar lokasi hilangnya Eril. Pencarian dilakukan secara intensif dengan kerja sama dari pihak kepolisian, pemadam kebakaran, dan pemerintah kota Bern.

"Orang tua Sdr. Eril, Bapak Ridwan Kamil beserta Ibu Atalia, hari ini masih memeriksa langsung beberapa titik-titik potensial di sepanjang bantaran sungai Aare," kata pihak Kedutaan Besar Indonesia (KBRI) di Swiss dalam sebuah pernyataan pers, pada Rabu (1/6/2022).

Ridwan Kamil bersama putra sulungnya, Emmeril Khan. Foto: Instagram/@ridwankamil

Berbagai metode dilakukan untuk mendukung pencarian Eril yang dijadikan sebagai prioritas utama oleh pemerintah Swiss itu.

"Pencarian Sdr. Emmeril Kahn Mumtadz, atau Eril, di sungai Aare, kota Bern hari ini terus diintensifkan dengan metode patroli darat, perahu, dan drone," sambung isi pernyataan pers tersebut.

KBRI juga melaporkan titik fokus pencarian yang dilakukan pada Rabu ini adalah di area Marzili hingga pintu air Engehalde. Selain itu, patroli juga tetap dilakukan mulai area Schwellenmaetelli hingga Wohlensee.

Pencarian Emmeril Kahn Mumtadz di sepanjang sungai Aare, kota Bern, Swiss, berlanjut di hari ke empat, Minggu (29/5/2022). Foto: KBRI Swiss

Eril hilang ketika berenang bersama adik perempuan dan temannya di sungai Aare di kota Bern, Swiss, pada pekan lalu. Penduduk setempat sempat menolong adik Eril dan temannya, tetapi Eril telanjur terseret arus yang kuat.

Polisi Swiss langsung membentuk Tim SAR untuk mencari Eril. Tim melibatkan unsur Polisi, Polisi Maritim, dan Pemadam Kebakaran, serta didukung oleh Pemerintah Kota Bern. Upaya pencarian intensif ini masih berlangsung dan akan terus dilanjutkan.

X post embed