Bapak dan Anak Ditelantarkan Bus di Tol Cipali, Diselamatkan Polisi

29 Maret 2025 23:42 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi Polisi. Foto: Herwin Bahar/Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Polisi. Foto: Herwin Bahar/Shutterstock
ADVERTISEMENT
Seorang bapak bernama Rozianto, bersama anaknya yang masih balita mengaku ditelantarkan oleh Bus Antar Lintas Sumatera (ALS) di Kilometer 114 Tol Cipali, Jawa Barat. Mereka pun dibantu oleh Satuan Polisi Lalu lintas Polres Subang.
ADVERTISEMENT
Momen ini dibagikan oleh akun @polres_subang pada Sabtu (29/3). Rozianto menyebut telah berada di pinggir tol dari pukul 12 malam hingga ditemukan oleh tim patroli Satlantas Polres Subang saat matahari sudah terbit.
“Pak tolong pak, saya ditelantarkan dari semalam,” ujar Rozianto dalam video tersebut.
“Sama siapa?” tanya petugas di video itu.
"ALS. Kita kan minta turun di Ciledug, turuninnya di sini saya, gak tau kan saya dari pak Aceh. Dari semalam pak, jam 12 pak. Saya sama anak saya berdua pak," jawab Rozianto.
Menurut keterangan di dalam video itu, Kasat Lalu Polres Subang, AKP Sudirianto, langsung memerintahkan petugasnya untuk membawa Rozianto dan anaknya keluar dari jalur Tol Cipali.
“Kami antarkan sampai gerbang Tol Cikedung, Indramayu agar lebih dekat dengan pihak keluarga untuk menjemputnya. Dari pihak keluarga pun telah sampai di gerbang Tol Cikedung, Indramayu,” ucap Sudirianto di video tersebut.
ADVERTISEMENT
Rozianto dan putranya akhirnya berhasil bertemu dengan keluarganya.
“Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada jajaran Satlantas Polres Subang karena sudah membantu saya menemui keluarga saya di Cikedung,” ujar Rozianto.