Bareskrim Juga Akan Periksa Ustaz Tengku Zulkarnaen soal Kasus Abu Janda

Bareskrim Polri berencana memeriksa ustaz Tengku Zulkarnaen soal twit Abu Janda yang menyebut ‘Islam Arogan’. Pemeriksaan akan berlangsung pada Rabu (3/2).
Namun, pemeriksaan terhadap Tengku Zulkarnaen batal lantaran tidak berada di Jakarta.
“Benar, tapi yang bersangkutan memberi kabar ke penyidik tidak bisa hadir karena masih di Medan,” kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono kepada wartawan, Selasa (2/2).
Rusdi menyebut, penyidik akan menjadwalkan ulang pemeriksaan. Namun, belum dijelaskan waktu pemeriksaan.
“Maka akan dijadwal ulang,” ujar Rusdi.
Sebelumnya, Permadi Arya alias Abu Janda menjalani pemeriksaan di Bareskrim, Selasa (2/2). Abu Janda menjelaskan bahwa twit tersebut tanggapan pada status twitter Tengku Zulkarnaen.
Abu Janda mengatakan, usai kasus tersebut Ia tak ingin lagi membuat kegaduhan. Ia mengaku tak pernah berniat membuat keonaran.
“Tentu aja saya nggak ingin membuat kegaduhan apalagi keonaran ini kejadian di luar perkiraan saya,” kata Abu Janda di Bareskrim, Jakarta Selatan, Senin (1/2).
